Брага на пшенице

Как поставить брагу на пшенице для самогона?


1 ответ
9 февраля 2021 498

Артём Мешков
Рецепт:
Брага на пшенице

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Комментировать ответ...
Анонимно