Коктейль из текилы

C чем лучше смешать текилу для более приятного вкуса?

спрашивает Арсений Нестеров

1 1 ответ
<100
лучший ответ

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила
2 ответа
3 декабря 2021 <100
отвечает Платон Рябов
6 декабря 2021

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила

Из чего производят текилу в Мексике?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Максим Алексеев
8 декабря 2021

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. 

Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное вино Киндзмараули
2 ответа
13 февраля 2021 1,1K
отвечает Прокофьева Алиса
28 июля 2021

Отличить настоящее красное вино Киндзмараули от подделки не так сложно, важно обратить внимание на бутылку, а именно, на акцизную марку, информация на которой должна дублироваться на дне бутылки. Также важна этикетка - на ней должна содержаться основная информация о напитке – место и дата производства, наименование производителя. Так, к примеру, надпись «изготовлено по рецептуре» говорит о том, что вино является подделкой. Подобное вино должно быть произведено только из винограда сорта Саперави.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 212
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка

Почему водку назвали водкой?

спрашивает Сергеева Ясмина

2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает
Василий Анисимов
6 декабря 2021
Термин водка известен с 16 века, но применялся он лишь к лекарственным напиткам. При чем к тем, где основой было горячее вино. И назывались они не водка, а «вотка». Начиная с 17 по 19 век водкой считалось хлебное вино, настаиваемое на пряностях и ароматических добавках. Во второй половине 19 века водкой называли алкогольные напитки с высоким градусом. С 1936 года и по сегодня водка, это смесь состоящая из ректификованного спирта, разбавляемого водой.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно