
C чем лучше смешать текилу для более приятного вкуса?


Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным:
- Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока.
- Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение.
- Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».


Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона.
Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит.
Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина.
Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.


Напиток снижает выработку естественных половых гормонов женщины, эстрогенов. Поэтому, у женщин грубеет голос и начинается рост волос на лице. Длительное потребление пива ухудшает привлекательность даже молодых девушек: кожа сохнет и образуются морщины, бледность покровов дополняется нервозностью и агрессией. Пивной алкоголизм особо опасен для женщин, из-за незаметного развития и труднейшего излечения. Также, страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная и эндокринная системы.


В 300 граммах водки содержится около 120 грамм чистого спирта. На то, чтобы переработать и вывести их из организма, понадобится от 11 до 21 часа, в зависимости от пола и веса выпившего. У мужчин спирт из организма выводится быстрее, чем у женщин. Причем чем больше вес человека, тем меньше времени понадобится на восстановление. Даже если человек чувствует себя абсолютно трезвым, но указанное время еще не вышло, приборы не обманешь и садиться за руль небезопасно.