Текила

C чем обычно пьют текилу и чем лучше закусывать?

спрашивает Никита Волков

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Текилу пьют без льда, со свежим лаймом, солью, перцем, кусочками апельсина и колотым льдом. Напиток употребляется в чистом виде, или разбавляется ледяной водой. При этом в отличие от других крепких алкогольных напитков, текила не смешивается ни с чем. Ее пьют лишь чтобы ощутить вкус. Она не терпит никаких добавок.
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила

Из чего производят текилу в Мексике?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Максим Алексеев
8 декабря 2021

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. 

Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 225
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на дрожжах
1 ответ
9 февраля 2021 890
отвечает Сергеева Ясмина
25 июля 2021

Чудо-рецепт браги: приготовление за 3 дня на дрожжах и сахаре. Чтобы поставить скороспелую бражку, нужен минимум продуктов. Всего 3 компонента. Ход приготовления: 

  1. Подогрейте воду до 30°C; 
  2. Добавьте сахар-песок; 
  3. Разведите дрожжи; 
  4. Установите аквариумный термостат (+25–30°C); 
  5. Держите в теплом, сухом месте. 

На выходе получается 3 литра самогона. Разумеется, напиток подлежит очистке от примесей.

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 15 л
  • Дрожжи сухие - 60 г
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогонный аппарат
1 ответ
2 февраля 2021 981
отвечает Галкина Анна
21 июля 2021

Необходимо собрать герметичную систему, состоящую из перегонного куба, змеевика для движения спиртовых паров, сухопарника для очистки от сивушных масел и холодильника для конденсации алкоголя в жидкость.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно