Текила

C чем обычно пьют текилу и чем лучше закусывать?

спрашивает Никита Волков

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Текилу пьют без льда, со свежим лаймом, солью, перцем, кусочками апельсина и колотым льдом. Напиток употребляется в чистом виде, или разбавляется ледяной водой. При этом в отличие от других крепких алкогольных напитков, текила не смешивается ни с чем. Ее пьют лишь чтобы ощутить вкус. Она не терпит никаких добавок.
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила

Из чего производят текилу в Мексике?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Максим Алексеев
8 декабря 2021

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. 

Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага

Сколько дней бродит брага на дрожжах?

спрашивает Алексей Тарасов

1 ответ
2 февраля 2021 964
отвечает Александр Краснов
27 июля 2021

В среднем 7 дней. Обыноквенная брага – вода, сахар + спиртовые дрожжи вызревает 3-5 дней, на винных дрожжах до 1 месяца. Также время брожение зависит от количества сахара и температуры окружающей среды (оптимальная 25°).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 103
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Дозатор на бутылке
1 ответ
2 декабря 2021 118
отвечает Мирослав Кузнецов
8 декабря 2021

Для снятия пластикового дозатора с бутылки потребуется кастрюля с водой и полотенце. Нагреть воду в кастрюле до температуры примерно 80 градусов. Опустить горлышко бутылки в воду и подержать там несколько минут. Можно проворачивать горлышко, чтобы оно прогрелось со всех сторон, или подливать горячую воду из чайника. Теперь можно приступать к извлечению дозатора. С помощью полотенца, так как бутылка горячая, вытащить дозатор. Это потребует небольших усилий и минуту времени.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно