Температура

Чем лучше сбить температуру водкой или уксусом?

спрашивает Токарева Вероника

1 1 ответ
<100
лучший ответ

Сбить температуру можно водкой или уксусом. Водку смешивают с водой в равных количествах. Уксус — 2 ст.л. — разводят в пол литра воды. Полученные растворы втираются в тело, начиная с конечностей. Оба способа обеспечивают быстрое понижение температуры — в течение 30 минут. Но обтирания водкой и уксусом опасны, особенно для детей. Спирт всасывается в кожу; испаряемые пары вдыхаются больным. Уксус же может оставить ожоги.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Анисимова Яна
2 декабря 2021

Спиртовую настойку из еловых шишек рекомендуется принимать для профилактики онкологии и болезни Альцгеймера; улучшения зрения и борьбы с катарактой; при дисбактериозе кишечника и диабете, частых головных болях; для укрепления иммунной системы, повышения работоспособности и улучшения памяти. 

Кроме того, это чудодейственное натуральное средство помогает победить простудные заболевания, гипертонию, атеросклероз, воспаления мочеполовой системы и холецистит. Отлично устраняет болевой синдром и проблемы кожного покрова, например угревую сыпь у подростков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка бобровая струя
2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает Семенова Лилия
8 декабря 2021

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка одуванчиков
1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Сорокина Дарья
8 декабря 2021

Настойку одуванчика на спирту применяют для понижения температуры тела; при кашле, запорах, для усиления аппетита. Это успокаивающее, болеутоляющее и мочегонное средство. Настойку готовят из 100г водки и корней одуванчика (20г). Настаивают не менее 10 дней. После процеживают и употребляют внутрь. Настойку из одуванчика применяют наружно для снятия боли в суставах, мышечных спазмов. Можно делать примочки и прикладывать к месту укуса насекомого.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка адамово яблока
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Короткова Ульяна
8 декабря 2021

Для приготовления настойки адамова яблока на водке рекомендуется брать только зрелые плоды без повреждений на поверхности. Потребуется 1 литр водки и 4 штуки маклюры средних размеров. Адамовы яблоки тщательно промывают и нарезают на небольшие дольки. Выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой. Посуда должна герметично закрываться. Настаивают снадобье не менее одного месяца, периодически встряхивая емкость. Перед употреблением настойки следует ее процедить через марлю.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно