Температура

Чем лучше сбить температуру водкой или уксусом?

спрашивает Токарева Вероника

1 1 ответ
102
лучший ответ

Сбить температуру можно водкой или уксусом. Водку смешивают с водой в равных количествах. Уксус — 2 ст.л. — разводят в пол литра воды. Полученные растворы втираются в тело, начиная с конечностей. Оба способа обеспечивают быстрое понижение температуры — в течение 30 минут. Но обтирания водкой и уксусом опасны, особенно для детей. Спирт всасывается в кожу; испаряемые пары вдыхаются больным. Уксус же может оставить ожоги.

Комментировать ответ...
Анонимно
Водка

Почему водку назвали водкой?

спрашивает Сергеева Ясмина

2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает
Василий Анисимов
6 декабря 2021
Термин водка известен с 16 века, но применялся он лишь к лекарственным напиткам. При чем к тем, где основой было горячее вино. И назывались они не водка, а «вотка». Начиная с 17 по 19 век водкой считалось хлебное вино, настаиваемое на пряностях и ароматических добавках. Во второй половине 19 века водкой называли алкогольные напитки с высоким градусом. С 1936 года и по сегодня водка, это смесь состоящая из ректификованного спирта, разбавляемого водой.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка нефть
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Гурова Вероника
8 декабря 2021
  1. Водка выпускается в ограниченном количестве и в связи с этим имеет высокую стоимость, которая начинается от 2000 рублей. На прилавках обычно можно встретить более дешёвую продукцию, которая и является подделкой. 
  2. Оригинальная тара (бочонок) в которую разливают алкогольный напиток с обеих сторон (дно и верх) закольцована, а по центру располагаются два выпуклых кольца. Краска на бочонок нанесена равномерно, все углы ровные. 
  3. Оригинальная тара имеет шов, который производитель покрывает сверху лаком. В свою очередь на фальсификате этого нет. 
  4. Крышка изготовлена из пластика, а тара из металла. 
  5. У оригинальной продукции акцизная марка содержит информацию о ёмкости тары (700 мл). 
  6. При открытии бочонка, у оригинальной тары горлышко не деформируется и не проседает. 
  7. Оригинальная водка «Нефть» производится и разливается только в Австрии.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
За руль после водки

Через сколько можно за руль после 0.5 водки?

спрашивает Александр Мартынов

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Воробьева Алиса
8 декабря 2021

Скорость выведения организмом такого крепкого напитка, как водка будет зависеть от многих факторов: 

  • веса тела;
  • выпито с закуской или без; 
  • стажа употребления алкоголя; 
  • пола. 

Есть общие сведения о том, что водка в количестве 150 гр. выветривается не менее пяти часов, а если говорить о полулитровой бутылке водки, то она выводится организмом примерно 24-30 часов. Иными словами, раньше чем через сутки садиться за руль нельзя. Но здесь играет роль также весовая категория и количество съеденной еды. Индивидуальные особенности организма оказывают большую роль на скорость выведения алкоголя. Например, есть большая разница выпьет эту бутылку девушка массой 50 кг, запивая соком, или же здоровый мужчина весом в 100 кг, закусывая мясом. Очевидно, что во втором случае достаточно будет полноценного сна в 8-10 часов. Хотя общая рекомендация остаётся неизменной - после большого количества выпитого садиться за руль нужно не менее чем через сутки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Дозатор на бутылке
1 ответ
2 декабря 2021 118
отвечает Мирослав Кузнецов
8 декабря 2021

Для снятия пластикового дозатора с бутылки потребуется кастрюля с водой и полотенце. Нагреть воду в кастрюле до температуры примерно 80 градусов. Опустить горлышко бутылки в воду и подержать там несколько минут. Можно проворачивать горлышко, чтобы оно прогрелось со всех сторон, или подливать горячую воду из чайника. Теперь можно приступать к извлечению дозатора. С помощью полотенца, так как бутылка горячая, вытащить дозатор. Это потребует небольших усилий и минуту времени.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка бобровая струя
2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает Семенова Лилия
8 декабря 2021

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно