Чипсы и сухарики

Чем можно заменить чипсы и сухарики если очень хочется?

спрашивает Максим Костин

2 2 ответа
299
лучший ответ

Если под рукой не оказалось чипсов или сухариков их можно заменить солеными орешками: арахисом или фисташками. Хорошо подходят для замены чипсов кукурузные палочки или колечки из сухого завтрака. Изюм или привычные сухофрукты из груш и яблок также отличный вариант замены. Можно купить печенье в виде мелких рыбок-крекеров и съесть вместо сухариков. Виноград без косточки также может заменить чипсы с пользой для организма. 

Беспроигрышный вариант – жареные семечки, оторваться от которых очень сложно.

Тимур Карташов 6 декабря 2021
Не нужно тратить деньги на чипсы.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Отличным решением может стать замена чипсам и сухарикам на ломтики свежих овощей или фруктов.
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 134
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
18 октября 2021 195
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 ответ
18 октября 2021 258
отвечает Прокофьева Алиса
21 октября 2021

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мясные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 219
отвечает Андрей Троицкий
21 октября 2021

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы
1 ответ
18 октября 2021 170
отвечает Алексеева Александра
20 октября 2021

Подготовить картофельные клубни одного размера. Помыть и очистить от кожуры. С помощью специальное терки нарезать картофель тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики замочить в воде на 10 минут. Вытащить картошку из воды, разложить на рабочую поверхность и хорошо просушить. Добавить соль, приправу для картошки или копченую паприку. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой около 3 см – чипсы будут жариться во фритюре. Сильно разогреть. Выложить картофельные ломтики одним слоем. Жарить до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно