Непастеризованное пиво

Чем отличается пастеризованное пиво от непастеризованного?

спрашивает Семён Григорьев

2 2 ответа
178
лучший ответ

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Титова Амелия 6 января 2022
Пастеризованные напитки хранятся дольше, чем непастеризованные
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Пастеризация – это процесс нагревания пива до температуры около 70 градусов с целью уничтожения бактерий. В результате такой обработки напиток становится стерильным. Непастеризованный напиток сохраняет все полезные свойства живого пива – витамины, аминокислоты, ферменты, микроэлементы и т.д. Однако его вкус и аромат немного отличаются, он более живой.

Комментировать ответ...
Анонимно
Касса

Как списать остатки пива в ЕГАИС?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
15 октября 2021 144
отвечает Лаврентьева Анна
19 октября 2021

Для полноценного списания остатков пива в системе ЕГАИС необходимо определиться с точным количеством единиц товара, вплоть до бутылки или банки, либо литров, при разливном виде продукции. Обычно, данная категория товаров вносится в первый складской регистр. Поэтому, следует списать убираемое пиво во второй регистр торгового зала. Далее, можно списать всю партию количественным способом, по стандартному варианту. В системе ЕГАИС будет нужно задействовать документ в разделе актов списания.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво с азотной капсулой
1 ответ
15 октября 2021 184
отвечает Андрей Троицкий
18 октября 2021

Пиво с азотной капсулой необходимо охладить до температуры 5-7 градусов. Чтобы открыть банку следует быстрым движением надавить на клапан и подождать пару секунд пока не образуется пена. Для этого напитка лучше всего подходит стакан тюльпановидной формы. Такая форма бокала позволяет лучше циркулировать пузырькам газа. Стакан наклонить примерно на 45 градусов и медленно, по стенке, начать наливать пиво. Наполнить половину бокала и поставить его на пару минут на стол. За это время появится крепкая пена. Оставшееся пиво доливается с обычной скоростью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво или вино

Что вреднее пиво или вино?

спрашивает Павел Пастухов

1 ответ
15 октября 2021 230
отвечает Гаврилова Анастасия
18 октября 2021

Общепризнанным фактом, в научном сообществе, считается что пиво, несмотря на меньшее содержание алкоголя, гораздо вреднее вина. Вино в малых дозах даже полезно для сердечно-сосудистой системы. В пиве содержатся хмель и солод, которые плохо сказываются на гормональном фоне организма: мужчины полнеют и становятся женоподобными, а дамы наоборот огрубевают. Пиво замедляет обмен веществ, вызывая хронические заболевания разных органов и отеки. Кроме того, пиво незаметно вызывает тяжелую степень алкоголизма.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветки к пиву
2 ответа
15 октября 2021 163
отвечает Иван Высоцкий
18 октября 2021

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Баварское пиво

Как в Баварии проверяли качество пива?

спрашивает Мартынова София

1 ответ
15 октября 2021 181
отвечает Савелий Головин
18 октября 2021

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если человек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно