Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 2 ответа
179
лучший ответ

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Виски и ром, это напитки с высокой крепостью, но в разных странах, эти напитки имеют разную крепость. В США, к примеру, ром принято разбавлять водой, а вот виски нужно пить неразбавленным.
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 187
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Односолодовый виски

Что значит односолодовый виски?

спрашивает Иванова Екатерина

2 ответа
14 октября 2021 132
отвечает Артём Журавлев
18 октября 2021

Односолодовый виски это чистый, неразбавленный другими спиртами, напиток. Такое виски считается самым полезным и ценится дороже всех других вариантов. Чистый виски изготовлен исключительно на основе ячменного солода, то есть пророщенных семян ячменя. Такая технология придает напитку уникальные вкусовые качества и терпкость. Другие виды виски разбавляются другими спиртами на основе иных зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Такие сорта называются купажированными и стоят гораздо дешевле.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 ответ
14 октября 2021 132
отвечает Яков Романов
18 октября 2021

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Джек Дэниэлс
1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 236
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно