Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 2 ответа
227
лучший ответ

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Виски и ром, это напитки с высокой крепостью, но в разных странах, эти напитки имеют разную крепость. В США, к примеру, ром принято разбавлять водой, а вот виски нужно пить неразбавленным.
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 205
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 ответ
14 октября 2021 171
отвечает Николай Быков
18 октября 2021

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как сделать виски из спирта?

спрашивает Владимир Петухов

2 ответа
14 октября 2021 199
отвечает Алексей Ширяев
18 октября 2021

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 256
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 182
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В нем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно