Столовое и обычное вино

Чем отличается столовое вино от обычного?

спрашивает Сергей Романов

2 2 ответа
1,0K
лучший ответ

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Даниил Виноградов 5 января 2022
Столовое вино – это продукция, которая по своему составу является обычным вином. В состав столового вина может входить до 5 % спирта. Для производства столовых вин используют виноград, который после сбора ягод отправляют на винодельню. Там ягоды прессуют и подвергают брожению. После этого сусло заливают в специальные емкости, где оно бродит еще один месяц. Во время брожения сусло приобретает специфический вкус, а также в нем образуется сахар.
Ярослав Денисов 5 января 2022
Ну это смотря какое столовое...
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Обычно крепость столовых вин составляет от 8 до 14 градусов. Помимо этого, столовые вина отличаются от других сортов тем, что содержат большое количество натуральных ингредиентов. Они не содержат красителей и консервантов.
Комментировать ответ...
Анонимно
Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 ответа
16 февраля 2021 1,7K
отвечает Пётр Алексеев
23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное полусладкое вино
3 ответа
13 февраля 2021 876
отвечает Яков Романов
27 июля 2021

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 ответ
16 февраля 2021 960
отвечает Никита Волков
29 июля 2021

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 873
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Как открыть вино без штопора
1 ответ
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Максим Алексеев
15 июля 2021
  1. Открыть вино без открывашки проще всего при помощи отвертки, винта-самореза и пассатижей. Сначала вкручивают саморез в пробку до расстояния около семи миллиметров от шляпки. Затем, вытягивают винт пассатижами, без вращательных движений. 
  2. Еще один вариант: просто выдавить пробку пальцем внутрь бутылки. Если сил не хватает, можно нажимать тыльной стороной ложки или вилки. 
  3. Также, можно обернуть бутылку полотенцем и сильно ударить ладонью по дну – пробка должна вылететь из горлышка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно