
Чем отличается столовое вино от обычного?


По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина.
Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.



Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.


Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом.
- К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока.
- Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи.
- Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения.
- Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу.
- Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором.
- Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.
Ингредиенты:
- Вода ~400мл
- Гранатовый сок - 1л
- Сахар - 300гр
- Винные дрожжи - 30гр

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве.
Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

- Открыть вино без открывашки проще всего при помощи отвертки, винта-самореза и пассатижей. Сначала вкручивают саморез в пробку до расстояния около семи миллиметров от шляпки. Затем, вытягивают винт пассатижами, без вращательных движений.
- Еще один вариант: просто выдавить пробку пальцем внутрь бутылки. Если сил не хватает, можно нажимать тыльной стороной ложки или вилки.
- Также, можно обернуть бутылку полотенцем и сильно ударить ладонью по дну – пробка должна вылететь из горлышка.