Столовое и обычное вино

Чем отличается столовое вино от обычного?

спрашивает Сергей Романов

2 2 ответа
1,1K
лучший ответ

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Даниил Виноградов 5 января 2022
Столовое вино – это продукция, которая по своему составу является обычным вином. В состав столового вина может входить до 5 % спирта. Для производства столовых вин используют виноград, который после сбора ягод отправляют на винодельню. Там ягоды прессуют и подвергают брожению. После этого сусло заливают в специальные емкости, где оно бродит еще один месяц. Во время брожения сусло приобретает специфический вкус, а также в нем образуется сахар.
Ярослав Денисов 5 января 2022
Ну это смотря какое столовое...
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Обычно крепость столовых вин составляет от 8 до 14 градусов. Помимо этого, столовые вина отличаются от других сортов тем, что содержат большое количество натуральных ингредиентов. Они не содержат красителей и консервантов.
Комментировать ответ...
Анонимно
Как открыть вино без штопора
1 ответ
16 февраля 2021 1,1K
отвечает Максим Алексеев
15 июля 2021
  1. Открыть вино без открывашки проще всего при помощи отвертки, винта-самореза и пассатижей. Сначала вкручивают саморез в пробку до расстояния около семи миллиметров от шляпки. Затем, вытягивают винт пассатижами, без вращательных движений. 
  2. Еще один вариант: просто выдавить пробку пальцем внутрь бутылки. Если сил не хватает, можно нажимать тыльной стороной ложки или вилки. 
  3. Также, можно обернуть бутылку полотенцем и сильно ударить ладонью по дну – пробка должна вылететь из горлышка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и уксус
2 ответа
16 февраля 2021 1,2K
отвечает Калинина Диана
28 июля 2021

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 903
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое вино

Почему вино называют столовым?

спрашивает Семён Григорьев

1 ответ
16 февраля 2021 1,2K
отвечает Абрамова Вероника
28 июля 2021

Так как гастрономическая ценность столового вина, как самостоятельного питательного продукта, является самой низшей, то рассматриваемый напиток подходит только для употребления совместно с кулинарными блюдами. Отсюда и пошло название данной группы вин: столовое, то есть, для питья за обильным застольем. Данная категория относится к российским и зарубежным винам низшей категории качества. 

Государственные стандарты допускают использование импортного или местного винограда, в изготовлении столового вина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное полусладкое вино
3 ответа
13 февраля 2021 910
отвечает Яков Романов
27 июля 2021

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно