Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 1 ответ
270
лучший ответ

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 180
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бочки для виски
1 ответ
14 октября 2021 183
отвечает Захар Воронов
18 октября 2021

Качественный виски требует длительной многолетней выдержки. Для этого, идеально подходят бочки из лучших сортов дуба. Технология распространена в Европе и США. Перед заливкой сырья, бочки обжигаются. Такой процесс позволяет выделить из древесины полезные для напитка сахара. Размер бочек должен быть большим, до двухсот литров, тогда вкусовые качества готового продукта значительно улучшаются. Минимальный объем бочки для выдерживания виски составляет сто литров. Бочки для напитка используются только один раз.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой. Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска для виски
1 ответ
14 октября 2021 280
отвечает Егорова Мария
18 октября 2021

Чистый или разбавленный виски закусывают не сразу, а через несколько секунд после того, как алкогольный напиток начал «греть» тело. Виски с ароматом дыма и фруктов рекомендуют закусывать любым мясом, включая и птицу, говяжий язык. Алкогольный напиток с мягким вкусом отлично дополнит копченая красная рыба. Если аромат больше торфяной и дымный, то подойдет дыня или баранина. «Травяной» привкус виски идеально дополнят различные морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированный виски

Что значит купажированный виски?

спрашивает Александр Мартынов

3 ответа
14 октября 2021 198
отвечает Белякова Маргарита
18 октября 2021

Купажированный виски это традиционное виски из солодовых и ячменных спиртов, дополнительно смешанное с некоторым процентом зерновых спиртов. В качестве зерновой основы может служить рожь, пшеница или кукуруза. Чем меньше в составе купажированного виски спиртов из зерновых компонентов, тем ценнее считается напиток. В элитных сортах, доля зерновых спиртов находится в пределах 10-25%. Напротив, содержание зернового спирта в виски до 65% относит напиток в категорию рядового уровня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно