Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 1 ответ
236
лучший ответ

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Комментировать ответ...
Анонимно
Джек Дэниэлс
1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 ответ
14 октября 2021 132
отвечает Яков Романов
18 октября 2021

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированный виски

Что значит купажированный виски?

спрашивает Александр Мартынов

3 ответа
14 октября 2021 173
отвечает Белякова Маргарита
18 октября 2021

Купажированный виски это традиционное виски из солодовых и ячменных спиртов, дополнительно смешанное с некоторым процентом зерновых спиртов. В качестве зерновой основы может служить рожь, пшеница или кукуруза. Чем меньше в составе купажированного виски спиртов из зерновых компонентов, тем ценнее считается напиток. В элитных сортах, доля зерновых спиртов находится в пределах 10-25%. Напротив, содержание зернового спирта в виски до 65% относит напиток в категорию рядового уровня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 159
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно