Чем вреден маргарин?


1 1 ответ
<100
Маргарин

Транс-жиры, содержащиеся в маргарине, вызывают повреждение эпителия артерий, увеличение в крови «плохого холестерина». Это приводит к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление маргарина увеличивает риск развития онкологии, вызывает появление резистентности к инсулину, понижает иммунитет. Транс-жиры способны проникать через плаценту при беременности, накапливаться в грудном молоке.

Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно

Чем отличается маргарин от сливочного масла?

спрашивает Соловьева Вероника
7 октября 2021 <100

Александр Леонов
Ответ: 14 октября 2021

Сливочное масло априори более качественный продукт, по сравнению с маргарином. Государственные стандарты подразумевают, что масло сливочное изготавливается из полностью натуральных компонентов: цельного молока и сливок. Путем специальной обработки и взбивания сырья, в итоге получается полезный и калорийный продукт с высоким содержанием жира. Маргарин может содержать транс жиры и растительные масла в неограниченном количестве. Калорийность и питательность маргарина падает. Однако, полезность ухудшается из-за множества низкосортных добавок.

Комментировать ответ...
Анонимно

Чем отличается спред от маргарина?

спрашивает Михаил Сальников
7 октября 2021 <100

Романова Александра
Ответ: 8 октября 2021

Спред является более полезным продуктом для здоровья, чем маргарин, особенно в свежем виде. Это обуславливается строго регламентированным количеством транс-жиров в составе. Такие вещества: так называемые, твердые или тугие жиры, плохо усваиваются организмом, превращаясь в шлаки и образуя холестериновые тромбы в сосудах. В спреде подобных компонентов не может быть больше восьми процентов, а в маргарине данный предел не ограничен. Также, спред гораздо мягче маргарина, в случае их охлаждения.

Комментировать ответ...
Анонимно

Из чего сделан маргарин?

спрашивает Сергей Романов
7 октября 2021 <100

Гаврилова Анастасия
Ответ: 8 октября 2021

Маргарин включает определенное количество, не менее пятой части, жиров с добавлением достаточного объема воды и разнообразных специй. Состав конкретного продукта весьма разнится, так как используются различные жиры: от растительных до животных, например, рапсовое или пальмовое масло, коровий жир и т.д. Вкусовые качества маргарина повышаются солью, сахаром и растительными добавками. Готовый продукт готов к употреблению и является недорогой заменой сливочному маслу.

Комментировать ответ...
Анонимно

Как приготовить маргарин в домашних условиях?

спрашивает Алексеева Александра
7 октября 2021 <100

Гурова Вероника
Ответ: 8 октября 2021

Необходимо смешать в равных пропорциях животный и растительный жиры. Например, говяжий или свиной жир, с подсолнечным, либо кукурузным маслом. Подойдет оливковое или льняное сорта. Ингредиенты помещают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Дно кастрюли должно быть толстым. Далее, смесь варится на умеренном огне до однородной текучей массы, до получаса. Медленно остывающий состав переливают в стеклянную банку. После застывания в холодильнике, маргарин готов к применению.

Комментировать ответ...
Анонимно

Как делают маргарин на производстве?

спрашивает Абрамова Вероника
7 октября 2021 <100

Самойлова Анна
Ответ: 8 октября 2021

При промышленном производстве маргарина, смесь из растительных, а иногда и животных, жиров соединяется с водой и эмульгируется, то есть, измельчается и тщательно перемешивается до однородного состава. Далее, проводится гидрогенизация, насыщающая продукт водородом. На завершающем этапе, в маргарин внедряются средства для повышения сроков хранения и стабилизации пластичной консистенции смеси. Дополнительно, вносятся специи, улучшающие вкусовые качества маргарина.

Комментировать ответ...
Анонимно