Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 2 ответа
181

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

0 комментариев
Максим Алексеев 2 декабря 2021
Однако нужно помнить, что крепкие напитки лучше всего сочетаются с легкими закусками.
Григорьева Анна 2 декабря 2021
В принципе, для дегустации напитка можно использовать и сыры попроще: например, мягкие сорта типа Рокфора или Камамбера.
Комментировать ответ...
Анонимно
Конечно же, ни в коем случае нельзя пить вискарь, закусывая хлебом, чипсами и консервами.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Виски с колой
1 ответ
14 октября 2021 202
отвечает Артём Семенов
18 октября 2021

Коктейль виски с колой легко сделать в домашних условиях. Необходимо охладить закрытую бутылку колы в холодильнике. Там же нужно подержать бокалы, так как напиток употребляют охлажденным. Далее, добавляют в фужеры кусочки пищевого льда и заливают их виски. После этого, доливают колу и перемешиваю... Читать далеет деревянной палочкой. Соотношение виски-газировка варьируется от 1:1 до 1:3, в зависимости от нужной крепости. Когда микст немного постоит, можно начинать его дегустацию. Украсить напиток можно долькой лимона или веточкой мяты.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 121
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В ... Читать далеенем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 196
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон м... Читать далееожет готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

1 ответ
14 октября 2021 134
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожение... Читать далеем и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой.... Читать далее Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно