За руль после водки

Через сколько можно за руль после 0.5 водки?

спрашивает Александр Мартынов

1 1 ответ
<100
лучший ответ

Скорость выведения организмом такого крепкого напитка, как водка будет зависеть от многих факторов: 

  • веса тела;
  • выпито с закуской или без; 
  • стажа употребления алкоголя; 
  • пола. 

Есть общие сведения о том, что водка в количестве 150 гр. выветривается не менее пяти часов, а если говорить о полулитровой бутылке водки, то она выводится организмом примерно 24-30 часов. Иными словами, раньше чем через сутки садиться за руль нельзя. Но здесь играет роль также весовая категория и количество съеденной еды. Индивидуальные особенности организма оказывают большую роль на скорость выведения алкоголя. Например, есть большая разница выпьет эту бутылку девушка массой 50 кг, запивая соком, или же здоровый мужчина весом в 100 кг, закусывая мясом. Очевидно, что во втором случае достаточно будет полноценного сна в 8-10 часов. Хотя общая рекомендация остаётся неизменной - после большого количества выпитого садиться за руль нужно не менее чем через сутки.

Комментировать ответ...
Анонимно
Алкоголь при коронавирусе
2 ответа
1 декабря 2021 218
отвечает
Иванова Камила
7 декабря 2021

Алкоголь токсичен, способен вызывать даже в минимальной дозе отравление с серьезными проблемами в поджелудочной железе, алкоголь в больших дозах способен вызвать развитие цирроза печени и необратимые последствия в мозге. Мало того может проявиться аллергическая реакция, проблемы с дыханием и тахикардия. Рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в течение 3 недель. При этом есть мнение, что в случае необходимости можно выпить небольшое количество алкоголя через 3 дня после вакцинации.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка сирень на водке
1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Крюкова Василиса
2 декабря 2021

Спиртовую настойку, приготовленную на основе этого благоухающего кустарника, рекомендуется использовать как болеутоляющее средство при головной и зубной боли; при воспалительных процессах и разнообразных проблемах кожи: ранах, ушибах, грибке, лишае и гнойных выделениях. Также ее применяют в качестве наружного средства при варикозном расширении вен и различных болезнях суставов (остеохондрозе, артрите, артрозе). 

Настойка из сирени эффективна при борьбе со всеми видами кашля и респираторных заболеваниях. Способна разжижать и выводить мокроту, помогает при лечении туберкулеза.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка при коронавирусе

Как дышать водкой от коронавируса?

спрашивает
Алексей Колесов

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Руднева Маргарита
6 декабря 2021
  • Подготовьте высокий термостойкий стакан. 
  • Вскипятите воду в чайнике. 
  • Наполните стакан кипятком. Через 1-2 минуты воду слейте. 
  • Влейте в стакан 2 столовые ложки водки. Добавьте столько же горячей – 900 воды, чтобы получить разведение 1 к 1. 
  • Поднесите стакан к носу, плотно прижмите ободок к губам. 
  • Осторожно сделайте медленный неглубокий вдох, чтобы не обжечь слизистую. 
  • Повторяйте цикл 1-2 минуты, пока не исчезнет запах спирта. 
  • Ингаляцию выполняйте однократно вечером перед сном.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно