Автоклав в домашних условиях

Что можно приготовить в автоклаве в домашних условиях?

спрашивает Артём Семенов

1 1 ответ
895
лучший ответ

Широкий набор продуктов, но чаще всего готовят тушеное мясо (говядина, свинина, птица), каши с фаршем, консервы из рыбы или овощей, различные соусы. Оптимальный срок хранения (в теплом сухом помещении) – 2-3 года.

Комментировать ответ...
Анонимно
Тушенка

Как сделать тушенку без автоклава?

спрашивает Беляева Вероника

1 ответ
2 февраля 2021 1,1K
отвечает Елисеева Софья
30 июня 2021

Простерилизовать банки, нарезать и уложить мясо, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть (не закатывать) крышкой, поставить в духовку на 4-5 часов при t - 200°. Готовый продукт закатать стерильными крышками и уложить на хранение.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как молоть кофе в домашних условиях?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
26 февраля 2021 967
отвечает Захар Воронов
8 июля 2021

Наиболее незамысловатыми способами измельчения кофейного зерна дома для получения самого мелкого порошка являются дробление молотком или скалкой. Если Вам нужен более крупный помол – используйте мельницу для специй или стационарный блендер. Главное – отсутствие следов других продуктов и запаха на выбранном Вами приспособлении, чтобы кофе не потерял аромат и вкусовые свойства.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Крышки в автоклаве

Почему вздулись крышки в автоклаве?

спрашивает Бабушкина Виктория

2 ответа
2 февраля 2021 1,4K
отвечает Константин Шаповалов
19 июля 2021

1. Не дали равномерно остыть автоклаву и банкам внутри. 2. Плохо простерилизовали, пастеризовали 3. Тонкие крышки, не пригодные для автоклава Поставьте банки в холодильник, если эффект не пройдет лучше употребить в пищу сразу.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 873
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с утра
1 ответ
27 февраля 2021 789
отвечает Илья Верещагин
15 июля 2021

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита. 

Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно