Чипсы

Что можно сделать из банки чипсов принглс?

спрашивает Иванова Екатерина

1 1 ответ
112

Банка из-под чипсов Прингл сделана из картона в виде цилиндра с крышкой, что позволяет использовать ее для разных целей. Можно сделать декоративную вазу, всячески украсив наружные стенки коробки при помощи аппликации из подручных материалов: бисера, камушков, зерен кофе. Банки можно применить на кухне для хранения сыпучих продуктов: крупы, макароны, сухофрукты и др. Фольга внутри коробки в качестве отражателя хорошо пригодится, если из банки сделать мини печь для жарки сосисок.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Мясные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 112
отвечает Андрей Троицкий
21 октября 2021

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Калории в чипсах

Cколько калорий в пачке чипсов лейс?

спрашивает Сергеева Ясмина

3 ответа
18 октября 2021 181
отвечает Максим Петров
21 октября 2021

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-5... Читать далее20 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
1 ответ
18 октября 2021 <100
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса... Читать далее их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 ответа
18 октября 2021 136
отвечает Алексей Тарасов
21 октября 2021

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики про... Читать далеесушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 120
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригоре... Читать далеели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно