Для чего нужен автоклав

Что такое и для чего нужен автоклав?

спрашивает Артём Руднев

1 1 ответ
936
лучший ответ

Аппарат, который используют для консервирования еды (тушенка, каши с мясом, рыбные консервы и др) под высоким давлением и температурой. Готовые продукты после автоклава хранятся в течение 2-х лет.

Комментировать ответ...
Анонимно
Приготовление кофе
1 ответ
26 февраля 2021 998
отвечает Романова Александра
29 июля 2021

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Lavazza
1 ответ
23 февраля 2021 886
отвечает Николай Марков
5 июля 2021

Чтобы распознать подделку следует понимать, что кофе Lavazza – это не бюджетный вариант. Поэтому товар имеет стабильную стоимость выше среднего. 

Также рекомендовано уделить внимание упаковки продукции. Прежде всего упаковка кофе Lavazza не содержит заломов и внизу обязательно предусмотренный волнистый срез, в отличие от фальсификатов.

Оригинал отличается стабильным приятным вкусом, который подделать невозможно. Также настоящее кофе Lavazza содержит исключительно равномерные зерна одного оттенка – темно-коричневого. В плагиате допускается присутствие зерен разной формы, размеров и оттенков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в френч прессе
1 ответ
23 февраля 2021 1,1K
отвечает Ковалева Татьяна
22 июля 2021

Френч-пресс позволяет заваривать кофе без предварительных навыков и обучения. Важно четко соблюдать температурный режим, степень помола кофейных зерен и время заварки. 

  1. Помол должен быть достаточно грубым, чтобы не образовалась неприятная пробка на фильтре. Степень помола – несколько крупнее песчинок морской соли. Для одной порции ароматного напитка необходимо отмерить 21 г только что размолотого кофе. 
  2. На литр воды полагается всего 60 г кофе. Если френч-пресс вмещает в себя 500 г воды, достаточно отмерить 30 г перемолотого зерна. Отмеривать кофе на глаз не рекомендуется, желательно иметь под рукой точные весы. 
  3. Температура воды - 95°С, хорошо, если у вас есть градусник, но можно также просто вскипятить воду и всего минуту дать ей остыть. 
  4. Согреть френч-пресс, то есть ополоснуть его кипятком, чтобы стенки стали теплыми. 
  5. Всыпать кофе в френч-пресс, залить водой, перемешать лопаткой и настаивать. Включить таймер, время заваривания 4-8 минут, в зависимости от вашего желания. 
  6. Накрыть крышкой, поршень не опускать. 
  7. По истечении выбранного времени плавно опустить поршень и сразу разливать напиток по чашкам.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 ответ
10 февраля 2021 1,1K
отвечает Белякова Маргарита
4 июля 2021

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в кастрюле
2 ответа
23 февраля 2021 945
отвечает Сергей Романов
24 июля 2021

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно