
Что значит односолодовый виски?


Односолодовый виски это чистый, неразбавленный другими спиртами, напиток. Такое виски считается самым полезным и ценится дороже всех других вариантов. Чистый виски изготовлен исключительно на основе ячменного солода, то есть пророщенных семян ячменя. Такая технология придает напитку уникальные вкусовые качества и терпкость. Другие виды виски разбавляются другими спиртами на основе иных зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Такие сорта называются купажированными и стоят гораздо дешевле.


Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски.
Пользоваться ими просто:
- Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды;
- Охладить их в морозильной камере 2-4 часа;
- Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала:
- Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной;
- Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой;
- Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой. Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительная часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.