Пиво лагер

Что значит пиво лагер?

спрашивает Сергей Романов

2 2 ответа
220
лучший ответ

Лагер это тип пива, которое подвергается низовому брожению. Способ придумали германские монахи, после чего, он стал повсеместно использоваться на всех континентах. Суть метода заключается в дозревании приготовленного сусла при пониженных до 5-12 градусов температурах. Затем, пиво настаивается неделю в темном месте и помещается в холодное место для финишного трехнедельного дозревания. Таким образом, пиво лагер может быть любым, как темным, так и светлым. Его делают на заводах и в домашних условиях.

Ковалева Мелисса 8 декабря 2021
это не самый лучший напиток, и его вкус нельзя назвать совершенным. В нем присутствует легкий привкус дрожжей. 
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Пиво лагер считается более простым и быстрым в приготовлении. После чего, его стали применять в пивоварении в промышленных масштабах. Если говорить о происхождении слова «лагер», то оно произошло из германского языка: lager, (laug — солнечный, яркий, ясный) — светлое пиво.
Комментировать ответ...
Анонимно
Касса

Как списать остатки пива в ЕГАИС?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
15 октября 2021 164
отвечает Лаврентьева Анна
19 октября 2021

Для полноценного списания остатков пива в системе ЕГАИС необходимо определиться с точным количеством единиц товара, вплоть до бутылки или банки, либо литров, при разливном виде продукции. Обычно, данная категория товаров вносится в первый складской регистр. Поэтому, следует списать убираемое пиво во второй регистр торгового зала. Далее, можно списать всю партию количественным способом, по стандартному варианту. В системе ЕГАИС будет нужно задействовать документ в разделе актов списания.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банки из под пива

Из чего делают банки из под пива?

спрашивает
Давид Рубцов

1 ответ
15 октября 2021 213
отвечает Владимир Петухов
18 октября 2021

Для изготовления пивной банки используется жесть двойной прокатки. Но альтернативой для производства также является алюминий, с которым чаще всего потребитель встречается в США, в отличие от жестяных банок на европейском рынке. Дабы изготовить алюминиевую банку, процесс должен состоять из 9 этапов. Более распространённый, конечно же, алюминиевый вариант, так как жестяная составляющая банки грубее и забирает больше времени на производство. Напротив, алюминиевая поверхность удобная для открытия.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Баварское пиво

Как в Баварии проверяли качество пива?

спрашивает Мартынова София

1 ответ
15 октября 2021 206
отвечает Савелий Головин
18 октября 2021

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если человек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво или вино

Что вреднее пиво или вино?

спрашивает Павел Пастухов

1 ответ
15 октября 2021 289
отвечает Гаврилова Анастасия
18 октября 2021

Общепризнанным фактом, в научном сообществе, считается что пиво, несмотря на меньшее содержание алкоголя, гораздо вреднее вина. Вино в малых дозах даже полезно для сердечно-сосудистой системы. В пиве содержатся хмель и солод, которые плохо сказываются на гормональном фоне организма: мужчины полнеют и становятся женоподобными, а дамы наоборот огрубевают. Пиво замедляет обмен веществ, вызывая хронические заболевания разных органов и отеки. Кроме того, пиво незаметно вызывает тяжелую степень алкоголизма.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Отечность лица

Как снять отечность после употребления пива?

спрашивает Романова Александра

3 ответа
15 октября 2021 205
отвечает Воробьева Алиса
18 октября 2021

Снять отеки после пивного застолья можно различными средствами с детоксикационным и мочегонным эффектом. Отлично проявляют себя огуречный и капустный рассолы, несколько раз в день, по полстакана. Действенно принимать слабый настой аптечной ромашки, можно добавить зверобой или мяту, полевой хвощ. Петрушка и укроп тоже помогут при отеках. Положительное влияние оказывают: легкие пробежки на свежем воздухе и контрастный душ. Если наблюдается явная утомляемость, нужно хорошенько выспаться.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно