
Что значит пиво лагер?


Лагер это тип пива, которое подвергается низовому брожению. Способ придумали германские монахи, после чего, он стал повсеместно использоваться на всех континентах. Суть метода заключается в дозревании приготовленного сусла при пониженных до 5-12 градусов температурах. Затем, пиво настаивается неделю в темном месте и помещается в холодное место для финишного трехнедельного дозревания. Таким образом, пиво лагер может быть любым, как темным, так и светлым. Его делают на заводах и в домашних условиях.



Нефильтрованное пиво – это напиток, из которого не удалены дрожжевые клетки. В нем содержатся различные аминокислоты и ферменты, витамины группы B, магний, кальций и другие полезные для организма вещества. Нефильтрованное пиво благотворно влияет на работу почек, сердца и нервной системы. Его рекомендуют к употреблению в умеренных количествах людям с расстройством пищеварения и нарушением обмена веществ.

Несмотря на свое название, этот напиток все-таки содержит какой-то процент алкоголя. Если выпить слишком много, то можно даже опьянеть, как от обычного пива или даже водки. Также в этаком напитке присутствуют токсичные продукты переработки. Поэтому безалкогольное пиво не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. В первую очередь, это связано с тем, что все вредные вещества, содержащиеся в нем, попадая в организм матери, попадают и в организм малыша.
Кормящие женщины также не должны принимать такой напиток, поскольку спирт, хоть и в малых количествах, попадает в молоко и является токсичным для ребенка. Не стоит давать безалкогольное пиво детям и подросткам, хоть оно и находится в свободной продаже. Существует риск привыкания к алкоголю, что может перейти в настоящую зависимость.

Хранимое в кегах пиво, требуется разливать по бутылкам с большой осторожностью. Предварительно необходимо охладить всю систему: кеги с пивом, бутылки и аксессуары для проведения процесса. Для снижения температуры понадобится лед. Краник кеги нужно открывать плавно, до среднего уровня. Пиво должно литься под углом 45 градусов ровным потоком. Отсутствие бурления и изменения напора, минимизирует образование пены, что быстро придает напитку товарный внешний вид.

Пиво с азотной капсулой необходимо охладить до температуры 5-7 градусов. Чтобы открыть банку следует быстрым движением надавить на клапан и подождать пару секунд пока не образуется пена. Для этого напитка лучше всего подходит стакан тюльпановидной формы. Такая форма бокала позволяет лучше циркулировать пузырькам газа. Стакан наклонить примерно на 45 градусов и медленно, по стенке, начать наливать пиво. Наполнить половину бокала и поставить его на пару минут на стол. За это время появится крепкая пена. Оставшееся пиво доливается с обычной скоростью.

Алкогольный напиток водка+пиво называется «Ёрш». Главным свойством является, мгновенное опьянение, нежели, чем отдельное, выпитое двух составляющих ингредиента. Данный результат происходит, благодаря углекислому газу, имеющегося в пиве, действующий на внутреннюю оболочку желудка, помогающий быстро впитываться напитку в кровь. Такой коктейль, пользуется особой популярностью на Западе, при его приготовлении, небольшую рюмку с водкой опускают, непосредственно в высокий бокал с пивом.