Пиво лагер

Что значит пиво лагер?

спрашивает Сергей Романов

1 1 ответ
153

Лагер это тип пива, которое подвергается низовому брожению. Способ придумали германские монахи, после чего, он стал повсеместно использоваться на всех континентах. Суть метода заключается в дозревании приготовленного сусла при пониженных до 5-12 градусов температурах. Затем, пиво настаивается неделю в темном месте и помещается в холодное место для финишного трехнедельного дозревания. Таким образом, пиво лагер может быть любым, как темным, так и светлым. Его делают на заводах и в домашних условиях.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Пиво с азотной капсулой
1 ответ
15 октября 2021 137
отвечает Андрей Троицкий
18 октября 2021

Пиво с азотной капсулой необходимо охладить до температуры 5-7 градусов. Чтобы открыть банку следует быстрым движением надавить на клапан и подождать пару секунд пока не образуется пена. Для этого напитка лучше всего подходит стакан тюльпановидной формы. Такая форма бокала позволяет лучше циркули... Читать далееровать пузырькам газа. Стакан наклонить примерно на 45 градусов и медленно, по стенке, начать наливать пиво. Наполнить половину бокала и поставить его на пару минут на стол. За это время появится крепкая пена. Оставшееся пиво доливается с обычной скоростью.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Влияние пива на женский организм
1 ответ
15 октября 2021 118
отвечает Лыкова Василиса
18 октября 2021

Напиток снижает выработку естественных половых гормонов женщины, эстрогенов. Поэтому, у женщин грубеет голос и начинается рост волос на лице. Длительное потребление пива ухудшает привлекательность даже молодых девушек: кожа сохнет и образуются морщины, бледность покровов дополняется нервозностью ... Читать далееи агрессией. Пивной алкоголизм особо опасен для женщин, из-за незаметного развития и труднейшего излечения. Также, страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная и эндокринная системы.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кега с пивом

Как налить пиво в бутылку из кеги?

спрашивает Егор Данилов

1 ответ
15 октября 2021 164
отвечает Токарева Вероника
18 октября 2021

Хранимое в кегах пиво, требуется разливать по бутылкам с большой осторожностью. Предварительно необходимо охладить всю систему: кеги с пивом, бутылки и аксессуары для проведения процесса. Для снижения температуры понадобится лед. Краник кеги нужно открывать плавно, до среднего уровня. Пиво должно... Читать далее литься под углом 45 градусов ровным потоком. Отсутствие бурления и изменения напора, минимизирует образование пены, что быстро придает напитку товарный внешний вид.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Баварское пиво

Как в Баварии проверяли качество пива?

спрашивает Мартынова София

1 ответ
15 октября 2021 136
отвечает Савелий Головин
18 октября 2021

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если ч... Читать далеееловек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво простой рецепт
1 ответ
15 октября 2021 141
отвечает Самойлова Анна
18 октября 2021

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая... Читать далее ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно