Настойка одуванчиков

Для чего применяют настойку одуванчиков на водке?

спрашивает Зайцева Елизавета

1 1 ответ
<100
лучший ответ

Настойку одуванчика на спирту применяют для понижения температуры тела; при кашле, запорах, для усиления аппетита. Это успокаивающее, болеутоляющее и мочегонное средство. Настойку готовят из 100г водки и корней одуванчика (20г). Настаивают не менее 10 дней. После процеживают и употребляют внутрь. Настойку из одуванчика применяют наружно для снятия боли в суставах, мышечных спазмов. Можно делать примочки и прикладывать к месту укуса насекомого.

Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Иванова Элина
7 декабря 2021

Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка бобровая струя
2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает Семенова Лилия
8 декабря 2021

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка при коронавирусе

Как дышать водкой от коронавируса?

спрашивает
Алексей Колесов

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Руднева Маргарита
6 декабря 2021
  • Подготовьте высокий термостойкий стакан. 
  • Вскипятите воду в чайнике. 
  • Наполните стакан кипятком. Через 1-2 минуты воду слейте. 
  • Влейте в стакан 2 столовые ложки водки. Добавьте столько же горячей – 900 воды, чтобы получить разведение 1 к 1. 
  • Поднесите стакан к носу, плотно прижмите ободок к губам. 
  • Осторожно сделайте медленный неглубокий вдох, чтобы не обжечь слизистую. 
  • Повторяйте цикл 1-2 минуты, пока не исчезнет запах спирта. 
  • Ингаляцию выполняйте однократно вечером перед сном.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно