Температура самогонного аппарата

До какой температуры нагревать самогонный аппарат?

спрашивает Артём Журавлев

1 1 ответ
934
лучший ответ

При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.

Николай Быков 10 декабря 2021
при температуре &gt;100° спирт превращается в формальдегид (формалин) который в медицине используется для консервации трупов.
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогонный аппарат
1 ответ
2 февраля 2021 981
отвечает Галкина Анна
21 июля 2021

Необходимо собрать герметичную систему, состоящую из перегонного куба, змеевика для движения спиртовых паров, сухопарника для очистки от сивушных масел и холодильника для конденсации алкоголя в жидкость.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Сетка
1 ответ
2 февраля 2021 725
отвечает Руслан Сергеев
25 июля 2021

Для очистки и получения более крепкого алкоголя. Когда спиртовые пары соприкасаются с сеткой то более тяжелые фракции конденсируются на ней и опускаются обратно вниз в виде флегмы, таким образом процесс перегонки проходит эффективнее но медленнее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Змеевик
1 ответ
2 февраля 2021 995
отвечает Кирилл Аксенов
20 июля 2021

Чаще всего используется медный змеевик проточного типа (охлаждение проточной водой) диаметром 8-12мм, длиной 1.5 метра (до завивания), сечением 1мм.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Диоптр
1 ответ
2 февраля 2021 880
отвечает Гаврилова Анастасия
15 июля 2021

Диоптр крепится сразу над перегонным кубом и позволяет наблюдать как идет процесс пеерегонки и не допустить попадание бражной пены дальше в змеевик или холодильник. Как только брага начинает "плеваться" необходимо снизить температуру.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогонный аппарат
1 ответ
23 февраля 2021 904
отвечает Михаил Сальников
20 июля 2021

Лучшие материалы для перегонного куба - нержавеющая сталь и медь. Дорого, но на века. Его стандартная емкость - 25-30 литров. Из них же изготавливаем змеевик и отсек для охлаждения продукта. 

Система отвода тепла должна быть открыта: она сложнее в изготовлении, но обеспечивает высокое качество самогона. Вода должна поступать снизу, только так змеевик будет охлаждаться полностью. 

Прокладки из резины нежелательны, для обеспечения герметичности используют холодную сварку или термоклей.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно