
Из чего делают банки из под пива?


Для изготовления пивной банки используется жесть двойной прокатки. Но альтернативой для производства также является алюминий, с которым чаще всего потребитель встречается в США, в отличие от жестяных банок на европейском рынке. Дабы изготовить алюминиевую банку, процесс должен состоять из 9 этапов. Более распространённый, конечно же, алюминиевый вариант, так как жестяная составляющая банки грубее и забирает больше времени на производство. Напротив, алюминиевая поверхность удобная для открытия.

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если человек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.


Напиток снижает выработку естественных половых гормонов женщины, эстрогенов. Поэтому, у женщин грубеет голос и начинается рост волос на лице. Длительное потребление пива ухудшает привлекательность даже молодых девушек: кожа сохнет и образуются морщины, бледность покровов дополняется нервозностью и агрессией. Пивной алкоголизм особо опасен для женщин, из-за незаметного развития и труднейшего излечения. Также, страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная и эндокринная системы.

Алкогольный напиток водка+пиво называется «Ёрш». Главным свойством является, мгновенное опьянение, нежели, чем отдельное, выпитое двух составляющих ингредиента. Данный результат происходит, благодаря углекислому газу, имеющегося в пиве, действующий на внутреннюю оболочку желудка, помогающий быстро впитываться напитку в кровь. Такой коктейль, пользуется особой популярностью на Западе, при его приготовлении, небольшую рюмку с водкой опускают, непосредственно в высокий бокал с пивом.

Нефильтрованное пиво – это напиток, из которого не удалены дрожжевые клетки. В нем содержатся различные аминокислоты и ферменты, витамины группы B, магний, кальций и другие полезные для организма вещества. Нефильтрованное пиво благотворно влияет на работу почек, сердца и нервной системы. Его рекомендуют к употреблению в умеренных количествах людям с расстройством пищеварения и нарушением обмена веществ.

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.