Текила

Из чего производят текилу в Мексике?

спрашивает Савелий Головин

1 1 ответ
<100
лучший ответ

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. 

Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила
2 ответа
3 декабря 2021 <100
отвечает Платон Рябов
6 декабря 2021

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 873
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Сорокина Дарья
6 декабря 2021

В 300 граммах водки содержится около 120 грамм чистого спирта. На то, чтобы переработать и вывести их из организма, понадобится от 11 до 21 часа, в зависимости от пола и веса выпившего. У мужчин спирт из организма выводится быстрее, чем у женщин. Причем чем больше вес человека, тем меньше времени понадобится на восстановление. Даже если человек чувствует себя абсолютно трезвым, но указанное время еще не вышло, приборы не обманешь и садиться за руль небезопасно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила
2 ответа
3 декабря 2021 <100
отвечает Платон Рябов
6 декабря 2021

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно