Брага на дрожжах

Как быстро поставить брагу на дрожжах и сахаре

спрашивает Краснова София

1 1 ответ
931
лучший ответ

Чудо-рецепт браги: приготовление за 3 дня на дрожжах и сахаре. Чтобы поставить скороспелую бражку, нужен минимум продуктов. Всего 3 компонента. Ход приготовления: 

  1. Подогрейте воду до 30°C; 
  2. Добавьте сахар-песок; 
  3. Разведите дрожжи; 
  4. Установите аквариумный термостат (+25–30°C); 
  5. Держите в теплом, сухом месте. 

На выходе получается 3 литра самогона. Разумеется, напиток подлежит очистке от примесей.

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 15 л
  • Дрожжи сухие - 60 г
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 240
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила
2 ответа
3 декабря 2021 <100
отвечает Платон Рябов
6 декабря 2021

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка нефть
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Гурова Вероника
8 декабря 2021
  1. Водка выпускается в ограниченном количестве и в связи с этим имеет высокую стоимость, которая начинается от 2000 рублей. На прилавках обычно можно встретить более дешёвую продукцию, которая и является подделкой. 
  2. Оригинальная тара (бочонок) в которую разливают алкогольный напиток с обеих сторон (дно и верх) закольцована, а по центру располагаются два выпуклых кольца. Краска на бочонок нанесена равномерно, все углы ровные. 
  3. Оригинальная тара имеет шов, который производитель покрывает сверху лаком. В свою очередь на фальсификате этого нет. 
  4. Крышка изготовлена из пластика, а тара из металла. 
  5. У оригинальной продукции акцизная марка содержит информацию о ёмкости тары (700 мл). 
  6. При открытии бочонка, у оригинальной тары горлышко не деформируется и не проседает. 
  7. Оригинальная водка «Нефть» производится и разливается только в Австрии.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 214
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое и обычное вино
2 ответа
16 февраля 2021 1,1K
отвечает Артём Мешков
21 июля 2021

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно