Брага на дрожжах

Как быстро поставить брагу на дрожжах и сахаре

спрашивает Краснова София

1 1 ответ
890
лучший ответ

Чудо-рецепт браги: приготовление за 3 дня на дрожжах и сахаре. Чтобы поставить скороспелую бражку, нужен минимум продуктов. Всего 3 компонента. Ход приготовления: 

  1. Подогрейте воду до 30°C; 
  2. Добавьте сахар-песок; 
  3. Разведите дрожжи; 
  4. Установите аквариумный термостат (+25–30°C); 
  5. Держите в теплом, сухом месте. 

На выходе получается 3 литра самогона. Разумеется, напиток подлежит очистке от примесей.

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 15 л
  • Дрожжи сухие - 60 г
Комментировать ответ...
Анонимно
Гнать самогон

Как правильно гнать самогон?

спрашивает Алексеева Александра

1 ответ
2 февраля 2021 918
отвечает Богдан Ульянов
29 июля 2021

Приготовьте брагу - 2кг сахара на 10л воды + спиртовые дрожжи 30гр на ~7 дней при темп. 25°. В процессе перегонки при температуре 76°-85° получается наиболее чистый самогон, выше 85° появляются сивушные масла. Готовый самогон можно прогнать 2-ой раз.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 938
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 169
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Безалкогольное пиво

Чем вредно безалкогольное пиво?

спрашивает Платон Кузнецов

2 ответа
15 октября 2021 229
отвечает Николай Марков
18 октября 2021

Несмотря на свое название, этот напиток все-таки содержит какой-то процент алкоголя. Если выпить слишком много, то можно даже опьянеть, как от обычного пива или даже водки. Также в этаком напитке присутствуют токсичные продукты переработки. Поэтому безалкогольное пиво не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. В первую очередь, это связано с тем, что все вредные вещества, содержащиеся в нем, попадая в организм матери, попадают и в организм малыша. 

Кормящие женщины также не должны принимать такой напиток, поскольку спирт, хоть и в малых количествах, попадает в молоко и является токсичным для ребенка. Не стоит давать безалкогольное пиво детям и подросткам, хоть оно и находится в свободной продаже. Существует риск привыкания к алкоголю, что может перейти в настоящую зависимость.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Змеевик
1 ответ
2 февраля 2021 995
отвечает Кирилл Аксенов
20 июля 2021

Чаще всего используется медный змеевик проточного типа (охлаждение проточной водой) диаметром 8-12мм, длиной 1.5 метра (до завивания), сечением 1мм.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно