Мед

Как быстро приготовить молоко с медом от кашля?

спрашивает Мартынова София

1 1 ответ
141
лучший ответ

Кашель является одним из симптомов многочисленных заболеваний дыхательной путей. Однако, независимо от появления современных медицинских препаратов, народные средства не теряют свою популярность. Молоко с медом - один из наиболее эффективных средств для борьбы с кашлем. О составе Важно готовить состав с точным соблюдением пропорций, именно тогда он будет максимально эффективным. Итак, для лечения кашля стоит приготовить состав из следующих компонентов: молоко - 200 мл., пчелиный мед - 2 чайные ложки сливочное масло - 1 чайная ложка. В разогретое молоко добавить мед тщательно размешать состав, после чего добавить одну чайную ложку сливочного масла. Еще раз тщательно перемешать полученную массу и употреблять небольшими глотками.

Комментировать ответ...
Анонимно
Мед с маслом
1 ответ
21 октября 2021 191
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Как известно молоко является вкусным продуктом и в период простуды его польза для организма просто незаменима. Витамины и жиры, которые содержатся в данном продукте, уменьшают симптомы кашля и боли в горле. Если молоко смешать с мёдом, то получится хорошее лекарство от простуды. Для приготовления потребуется взять один стакан тёплого молока и одну чайную ложку липового или гречишного мёда. Ингредиенты хорошо перемешать и полученный напиток пить небольшими порциями несколько раз в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Компресс из меда

Как сделать компресс из меда?

спрашивает
Данила Новиков

2 ответа
21 октября 2021 208
отвечает Даниил Виноградов
25 октября 2021

Для компресса подходит натуральный мед различного сорта, без промышленных добавок. Для согревания организма, во время простуды, достаточно взять не более столовой ложки меда без верха и растереть его тонким слоем по груди. Маленький полотенец смачивают крепким спиртным и накладывают на медовую растирку. Чтобы сохранить тепло, поверх полотенца помещают пищевой полиэтилен, а затем, шерстяной платок. Для лучшего лечебного эффекта, следует полежать в течение часа под одеялом.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Натуральный мед
2 ответа
21 октября 2021 153
отвечает Семён Назаров
28 октября 2021

Проверить мед на натуральность у себя дома можно несколькими способами. Самое простое – это растереть каплю продукта между пальцами. Натуральный мед быстро впитается, а наличие примесей покажет неоднородная текстура и комочки. Если дома есть йод, его можно капнуть в мед, растворенный в воде – раствор с ненатуральным продуктом приобретет синий оттенок. Для еще одного способа используется небольшой кусочек хлеба. Он помещается в мед примерно на 10 минут. В натуральном продукте хлебобулочное изделие затвердеет, а если размокнет – мед ненатуральный.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить соевый соус с медом?

спрашивает Дмитриева Стефания

1 ответ
21 октября 2021 248
отвечает Даниил Потапов
22 октября 2021

Соевый соус с медом – оригинальная добавка к мясным блюдам и салатам. А еще его можно использовать как маринад. Необычное, но гармоничное сочетание соленого и сладкого обеспечивает пикантный вкус. Сделать такую смесь проще простого! Понадобится всего 3 ингредиента: соевый соус, любой жидкий мед за исключением гречишного, растительное масло. Все ингредиенты следует взять в равных частях и тщательно перемешать в миске. Продукт сразу готов к употреблению!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 179
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно