Мед

Как быстро засахаривается натуральный мед?

спрашивает Тихомирова Мария

2 2 ответа
114
лучший ответ

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Мед может засахариться от неправильного хранения. Если мед хранить при температуре ниже 10 градусов Цельсия, то он не засахарится, а кристаллизуется. Также на скорость засахаривания влияет количество сахара, который добавили пчеловоды. Чем больше сахара в меде, тем быстрее он засахарится. Но это не значит, что если мед засахарился, он испортился. Наоборот, засахарившийся мед более насыщенный и полезный. Мед не портится от засахаривания, а наоборот становится более полезным.

Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 232
отвечает Максим Петров
22 октября 2021

Сочетание алоэ и меда – эффективное средство, которое восполняет силы организма, повышает его сопротивляемость к болезням, благотворно влияет на здоровье легких и органов ЖКТ. Для приготовления необходимо срезать лист алоэ, хорошо вымыть его и поместить в холодильник. Спустя неделю выжать из этого листа сок и смешать с медом. 

Пропорции: сок алоэ – 50гр, мед – 100гр. Принимать по чайной ложке трижды в день, убедившись в отсутствии аллергии.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить молоко с медом и маслом?

спрашивает Прокофьева Алиса

1 ответ
21 октября 2021 191
отвечает
Василий Анисимов
22 октября 2021

Теплое молоко с маслом и медом – хорошее средство при боли в горле и кашле. Этот напиток облегчает симптомы и обеспечивает организм полезными веществами. Для приготовления понадобятся молоко, сливочное масло, жидкий мед. Желательно, чтобы молочные продукты были высокой жирности. Молоко необходимо довести до кипения и перелить в кружку. Добавить к нему 1 ч.л. меда, небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Целебный напиток готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бортничество

Как называется сбор дикого меда?

спрашивает Александр Краснов

1 ответ
21 октября 2021 189
отвечает Еремина Ксения
25 октября 2021

Сбор дикого меда называется бортовым пчеловодством или бортничеством. Этот промысел являлся важной отраслью хозяйства на Руси вплоть до 17 века. Мед добывался из естественных или специально созданных дупел деревьев, в которых жили дикие пчелы. На сегодняшний день бортовое пчеловодство полностью вытеснено пасечным. На территории нашей страны деревья имеются только в природном заповеднике, который находится в республике Башкортостан.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 127
отвечает
Давид Рубцов
26 октября 2021

Кашель является одним из симптомов многочисленных заболеваний дыхательной путей. Однако, независимо от появления современных медицинских препаратов, народные средства не теряют свою популярность. Молоко с медом - один из наиболее эффективных средств для борьбы с кашлем. О составе Важно готовить состав с точным соблюдением пропорций, именно тогда он будет максимально эффективным. Итак, для лечения кашля стоит приготовить состав из следующих компонентов: молоко - 200 мл., пчелиный мед - 2 чайные ложки сливочное масло - 1 чайная ложка. В разогретое молоко добавить мед тщательно размешать состав, после чего добавить одну чайную ложку сливочного масла. Еще раз тщательно перемешать полученную массу и употреблять небольшими глотками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 159
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно