
Как часто можно пить энергетики без вреда здоровью?


На самом деле пить энергетики совсем без вреда для здоровья не получится. В их составе присутствуют кофеин, гуарана, таурин и глюкуронолактон, применение которых в больших количествах небезопасно. Производители советуют употреблять не более 2-х банок напитка в день, но это слишком большая доза. Рекомендуется пить энергетики в самых крайних случаях – не более одного раза в месяц. После приема напитка в первые часы не следует пить кофе, крепкий чай и спиртные напитки, чтобы не нанести организму еще больший вред.

При производстве энергетиков используются искусственные стимуляторы, такие как кофеин и таурин – они ускоряют обмен веществ в организме и увеличивают сокращение сердечных мышц. Именно благодаря им у человека на время пропадает усталость и повышается работоспособность. Но это действие длиться первые несколько часов – далее могут проявиться побочные эффекты, такие как тревожность, нервозность, обезвоживание и бессонница.


Энергетик - широко известен почти всему миру, догадаться почему, не сложно, ведь он даёт энергию и улучшает период вашей активности. Для определённого эффекта, не нужно пить сразу же весь напиток, его нужно разбавить в пропорции 50 мл энергетика на пол-литра воды. Энергетик можно употреблять за пол часа до тренировки и не желательно в те дни, когда у вас их нет. Также не стоит пить энергетик перед сном, ведь его действие просто не даст вам уснуть.

Количество сахара в популярных напитках, в том числе энергетиках, выше, чем может казаться. Энергия, даваемая энергетическими напитками, обеспечивается сахаром, кофеином и другими подобными ему веществами. В среднем сахара в энергетическом напитке объёмом 450 мл примерно 13 чайных ложек (65 г). В разных наименованиях его количество может разниться, но не значительно. Moncter energy: 3 чайных ложки или 11 г на 100 мл Red bull: 3 ч.л. или 11 г на 100 мл Adrenaline Rush: 3 ч.л. или 14 г на 100 мл Burn: 2.5 ч.л. или 13,2 г на 100 мл


Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.


Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.