Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 2 ответа
137

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики просушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
В цеху работает несколько линий, которые производят продукцию разной весовой категории. Одна из них – это микс, одна порция смеси составляет до 300 граммов. В настоящее время компания «Lay's International» входит в ТОП-5 мировых компаний по производству чипсов, является крупнейшим в мире производителем картофельных чипсов и снеков.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Чипсы

Что можно сделать из банки чипсов принглс?

спрашивает Иванова Екатерина

1 ответ
18 октября 2021 112
отвечает Тимофей Харитонов
21 октября 2021

Банка из-под чипсов Прингл сделана из картона в виде цилиндра с крышкой, что позволяет использовать ее для разных целей. Можно сделать декоративную вазу, всячески украсив наружные стенки коробки при помощи аппликации из подручных материалов: бисера, камушков, зерен кофе. Банки можно применить н... Читать далееа кухне для хранения сыпучих продуктов: крупы, макароны, сухофрукты и др. Фольга внутри коробки в качестве отражателя хорошо пригодится, если из банки сделать мини печь для жарки сосисок.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы
1 ответ
18 октября 2021 111
отвечает Алексеева Александра
20 октября 2021

Подготовить картофельные клубни одного размера. Помыть и очистить от кожуры. С помощью специальное терки нарезать картофель тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики замочить в воде на 10 минут. Вытащить картошку из воды, разложить на рабочую поверхность и хорошо просушить. Добавить соль, приправ... Читать далееу для картошки или копченую паприку. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой около 3 см – чипсы будут жариться во фритюре. Сильно разогреть. Выложить картофельные ломтики одним слоем. Жарить до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 ответ
18 октября 2021 176
отвечает Прокофьева Алиса
21 октября 2021

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, п... Читать далееоэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 ответ
18 октября 2021 129
отвечает Пётр Алексеев
20 октября 2021

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен ... Читать далеевеществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мясные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 112
отвечает Андрей Троицкий
21 октября 2021

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно