Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 2 ответа
182
лучший ответ

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики просушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

Степан Осипов 9 декабря 2021
процесс изготовления чипсов Лейс занимает примерно 3 часа.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
В цеху работает несколько линий, которые производят продукцию разной весовой категории. Одна из них – это микс, одна порция смеси составляет до 300 граммов. В настоящее время компания «Lay's International» входит в ТОП-5 мировых компаний по производству чипсов, является крупнейшим в мире производителем картофельных чипсов и снеков.
Комментировать ответ...
Анонимно
Калории в чипсах

Cколько калорий в пачке чипсов лейс?

спрашивает Сергеева Ясмина

3 ответа
18 октября 2021 228
отвечает Максим Петров
21 октября 2021

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-520 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 162
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы и сухарики
2 ответа
18 октября 2021 207
отвечает Иванова Элина
21 октября 2021

Если под рукой не оказалось чипсов или сухариков их можно заменить солеными орешками: арахисом или фисташками. Хорошо подходят для замены чипсов кукурузные палочки или колечки из сухого завтрака. Изюм или привычные сухофрукты из груш и яблок также отличный вариант замены. Можно купить печенье в виде мелких рыбок-крекеров и съесть вместо сухариков. Виноград без косточки также может заменить чипсы с пользой для организма. 

Беспроигрышный вариант – жареные семечки, оторваться от которых очень сложно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мясные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 151
отвечает Андрей Троицкий
21 октября 2021

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 105
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно