Домашний глинтвейн

Как дома приготовить глинтвейн из красного вина?

спрашивает Руслан Сергеев

1 1 ответ
762
лучший ответ

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Комментировать ответ...
Анонимно
Влияние пива на женский организм
2 ответа
15 октября 2021 141
отвечает Лыкова Василиса
18 октября 2021

Напиток снижает выработку естественных половых гормонов женщины, эстрогенов. Поэтому, у женщин грубеет голос и начинается рост волос на лице. Длительное потребление пива ухудшает привлекательность даже молодых девушек: кожа сохнет и образуются морщины, бледность покровов дополняется нервозностью и агрессией. Пивной алкоголизм особо опасен для женщин, из-за незаметного развития и труднейшего излечения. Также, страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная и эндокринная системы.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 149
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Температура самогонного аппарата
1 ответ
2 февраля 2021 934
отвечает Зайцева Елизавета
29 июля 2021

При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка адамово яблока
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Короткова Ульяна
8 декабря 2021

Для приготовления настойки адамова яблока на водке рекомендуется брать только зрелые плоды без повреждений на поверхности. Потребуется 1 литр водки и 4 штуки маклюры средних размеров. Адамовы яблоки тщательно промывают и нарезают на небольшие дольки. Выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой. Посуда должна герметично закрываться. Настаивают снадобье не менее одного месяца, периодически встряхивая емкость. Перед употреблением настойки следует ее процедить через марлю.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага

Сколько дней бродит брага на дрожжах?

спрашивает Алексей Тарасов

1 ответ
2 февраля 2021 927
отвечает Александр Краснов
27 июля 2021

В среднем 7 дней. Обыноквенная брага – вода, сахар + спиртовые дрожжи вызревает 3-5 дней, на винных дрожжах до 1 месяца. Также время брожение зависит от количества сахара и температуры окружающей среды (оптимальная 25°).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно