Домашний глинтвейн

Как дома приготовить глинтвейн из красного вина?

спрашивает Руслан Сергеев

1 1 ответ
776
лучший ответ

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Комментировать ответ...
Анонимно
Из вина - самогон

Как из домашнего вина сделать самогон?

спрашивает Севастьянова Ксения

1 ответ
16 февраля 2021 952
отвечает Даниил Фетисов
28 июля 2021

Получить самогон из домашнего вина можно путем его перегонки в кубе. Для этого, снимают с вина весь осадок и запускают перегонный куб. Процесс дистилляции необходимо проводить очень медленно, во избежание пригорания винных частиц. Оптимально провести два-три очищающих цикла, между ними, разбавляя дистиллят водой до крепости 30%. 

Из 1 литра вина легко получить около 250 граммов крепкого напитка примерно с 40% алкоголя. Перед употреблением, напиток должен отстояться в стеклянной темной таре около двух недель.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Иванова Элина
7 декабря 2021

Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Анисимова Яна
2 декабря 2021

Спиртовую настойку из еловых шишек рекомендуется принимать для профилактики онкологии и болезни Альцгеймера; улучшения зрения и борьбы с катарактой; при дисбактериозе кишечника и диабете, частых головных болях; для укрепления иммунной системы, повышения работоспособности и улучшения памяти. 

Кроме того, это чудодейственное натуральное средство помогает победить простудные заболевания, гипертонию, атеросклероз, воспаления мочеполовой системы и холецистит. Отлично устраняет болевой синдром и проблемы кожного покрова, например угревую сыпь у подростков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Шампанское
2 ответа
19 декабря 2021 <100
отвечает Белякова Маргарита
27 декабря 2021
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое и обычное вино
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Артём Мешков
21 июля 2021

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно