Домашний глинтвейн

Как дома приготовить глинтвейн из красного вина?

спрашивает Руслан Сергеев

1 1 ответ
804
лучший ответ

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Прокофьева Алиса
7 декабря 2021

Настойка применяется для лечения заболеваний суставов и костной структуры, в частности при артрите, остеохондрозе. Нередко настойку используют в качестве примочек при сильных растяжениях и ушибах. Для улучшения обменных процессов можно применять внутрь до еды по 20 капель 1-2 раза в сутки. Курс лечения в данном случае составляет не мене 2 месяцев. Перед тем, как использовать такую настойку обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бочки для виски
1 ответ
14 октября 2021 192
отвечает Захар Воронов
18 октября 2021

Качественный виски требует длительной многолетней выдержки. Для этого, идеально подходят бочки из лучших сортов дуба. Технология распространена в Европе и США. Перед заливкой сырья, бочки обжигаются. Такой процесс позволяет выделить из древесины полезные для напитка сахара. Размер бочек должен быть большим, до двухсот литров, тогда вкусовые качества готового продукта значительно улучшаются. Минимальный объем бочки для выдерживания виски составляет сто литров. Бочки для напитка используются только один раз.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Солод для виски
1 ответ
14 октября 2021 162
отвечает Платон Рябов
18 октября 2021

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменное зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага во фляге 40 литров
1 ответ
10 февраля 2021 1,1K
отвечает Даниил Потапов
19 июля 2021

Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно