Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 1 ответ
258
лучший ответ

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Григорьева Анна 1 декабря 2021
После этого стоит подождать несколько минут, когда чипсы подсохнут.
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 182
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
18 октября 2021 195
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 134
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы в духовке
1 ответ
18 октября 2021 131
отвечает Даниил Виноградов
21 октября 2021

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 ответ
18 октября 2021 194
отвечает Пётр Алексеев
20 октября 2021

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен веществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно