
Как из домашнего вина сделать самогон?


Получить самогон из домашнего вина можно путем его перегонки в кубе. Для этого, снимают с вина весь осадок и запускают перегонный куб. Процесс дистилляции необходимо проводить очень медленно, во избежание пригорания винных частиц. Оптимально провести два-три очищающих цикла, между ними, разбавляя дистиллят водой до крепости 30%.
Из 1 литра вина легко получить около 250 граммов крепкого напитка примерно с 40% алкоголя. Перед употреблением, напиток должен отстояться в стеклянной темной таре около двух недель.


Отличить настоящее красное вино Киндзмараули от подделки не так сложно, важно обратить внимание на бутылку, а именно, на акцизную марку, информация на которой должна дублироваться на дне бутылки. Также важна этикетка - на ней должна содержаться основная информация о напитке – место и дата производства, наименование производителя. Так, к примеру, надпись «изготовлено по рецептуре» говорит о том, что вино является подделкой. Подобное вино должно быть произведено только из винограда сорта Саперави.

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина.
Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Бытует мнение, что от пива поправляются по той причине, что оно очень калорийное. На самом деле это далеко не так. Для того, чтобы понять, что имеет большую калорийность, достаточно взять 100 грамм пива и такое же количество водки. Путем нехитрых манипуляций мы выясняем, что калорийность пива составляет 220 ккал на 100 грамм, а пива всего 40 ккал. Таким образом водка является самым калорийным спиртосодержащим напитком на ряду с коньяком.

Лучшие материалы для перегонного куба - нержавеющая сталь и медь. Дорого, но на века. Его стандартная емкость - 25-30 литров. Из них же изготавливаем змеевик и отсек для охлаждения продукта.
Система отвода тепла должна быть открыта: она сложнее в изготовлении, но обеспечивает высокое качество самогона. Вода должна поступать снизу, только так змеевик будет охлаждаться полностью.
Прокладки из резины нежелательны, для обеспечения герметичности используют холодную сварку или термоклей.


Напиток снижает выработку естественных половых гормонов женщины, эстрогенов. Поэтому, у женщин грубеет голос и начинается рост волос на лице. Длительное потребление пива ухудшает привлекательность даже молодых девушек: кожа сохнет и образуются морщины, бледность покровов дополняется нервозностью и агрессией. Пивной алкоголизм особо опасен для женщин, из-за незаметного развития и труднейшего излечения. Также, страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная и эндокринная системы.