Из вина - самогон

Как из домашнего вина сделать самогон?

спрашивает Севастьянова Ксения

1 1 ответ
932
лучший ответ

Получить самогон из домашнего вина можно путем его перегонки в кубе. Для этого, снимают с вина весь осадок и запускают перегонный куб. Процесс дистилляции необходимо проводить очень медленно, во избежание пригорания винных частиц. Оптимально провести два-три очищающих цикла, между ними, разбавляя дистиллят водой до крепости 30%. 

Из 1 литра вина легко получить около 250 граммов крепкого напитка примерно с 40% алкоголя. Перед употреблением, напиток должен отстояться в стеклянной темной таре около двух недель.

Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на пшенице
1 ответ
9 февраля 2021 1,1K
отвечает Артём Мешков
20 июля 2021

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Иванова Элина
7 декабря 2021

Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила
2 ответа
3 декабря 2021 <100
отвечает Платон Рябов
6 декабря 2021

Много лет в Мексике готовят и потребляют текилу - алкогольный напиток на основе голубой агавы. А закусывают её обычно небольшим кусочком лимона (лайма) слегко присыпанного солью. Обычно россияне делают это так - сначала с лимона слизывают соль, затем выпивают текилу, а потом съедают кусочек лимона. 

Однако в самой Мексике национальный напиток порой потребляют либо "чистым", без закуски, либо используют другие продукты - чипсы, острый соус Сальса. Европейцы же порой пьют мексиканский напиток с долькой апельсина, посыпанного корицей. В ряде ресторанов к текиле подают салат из шампиньонов и креветок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 146
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно