Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 1 ответ
132
лучший ответ

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска для виски
1 ответ
14 октября 2021 264
отвечает Егорова Мария
18 октября 2021

Чистый или разбавленный виски закусывают не сразу, а через несколько секунд после того, как алкогольный напиток начал «греть» тело. Виски с ароматом дыма и фруктов рекомендуют закусывать любым мясом, включая и птицу, говяжий язык. Алкогольный напиток с мягким вкусом отлично дополнит копченая красная рыба. Если аромат больше торфяной и дымный, то подойдет дыня или баранина. «Травяной» привкус виски идеально дополнят различные морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бочки для виски
1 ответ
14 октября 2021 161
отвечает Захар Воронов
18 октября 2021

Качественный виски требует длительной многолетней выдержки. Для этого, идеально подходят бочки из лучших сортов дуба. Технология распространена в Европе и США. Перед заливкой сырья, бочки обжигаются. Такой процесс позволяет выделить из древесины полезные для напитка сахара. Размер бочек должен быть большим, до двухсот литров, тогда вкусовые качества готового продукта значительно улучшаются. Минимальный объем бочки для выдерживания виски составляет сто литров. Бочки для напитка используются только один раз.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 187
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

С каким соком лучше всего пить виски?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
14 октября 2021 128
отвечает Титова Анна
18 октября 2021

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительная часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно