Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 1 ответ
155
лучший ответ

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Комментировать ответ...
Анонимно
Виски в подарок
1 ответ
14 октября 2021 193
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Выбирая виски в подарок, желательно представлять предпочтения адресата. В первую очередь, выбор нужно сделать между видом виски: односолодовый или купажированный. Внутри каждого вида виски также отличаются в зависимости от страны происхождения, бренда, объема, упаковки и т.д. Достойный подарка односолодовый виски традиционно производят в Шотландии, добротный купажированный напиток производят многие страны, в том числе Ирландия, США и другие. Среди известных брендов: Glen Clyde, Chivas Regal и другие.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 270
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой. Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 ответа
14 октября 2021 227
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски с колой
1 ответ
14 октября 2021 264
отвечает Артём Семенов
18 октября 2021

Коктейль виски с колой легко сделать в домашних условиях. Необходимо охладить закрытую бутылку колы в холодильнике. Там же нужно подержать бокалы, так как напиток употребляют охлажденным. Далее, добавляют в фужеры кусочки пищевого льда и заливают их виски. После этого, доливают колу и перемешивают деревянной палочкой. Соотношение виски-газировка варьируется от 1:1 до 1:3, в зависимости от нужной крепости. Когда микст немного постоит, можно начинать его дегустацию. Украсить напиток можно долькой лимона или веточкой мяты.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно