
Как называется самогонный аппарат по научному?


Обратите внимание на объем перегонного куба, с 10л браги получается ~2л 45° самогона, на наличие сухопарника и царги (чем выше царга тем крепче алкоголь) для очистки от сивушных масел и на метод нагрева - на плите или электрическим тэном.

Для очистки и получения более крепкого алкоголя. Когда спиртовые пары соприкасаются с сеткой то более тяжелые фракции конденсируются на ней и опускаются обратно вниз в виде флегмы, таким образом процесс перегонки проходит эффективнее но медленнее.


При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.


Благодаря своей высоте и конструкции колонна позволяет на выходе получать чистый спирт (ректификат до 97°), который не содержит примесей, сивушных масел, у него нет аромата и он лишен всякого вкуса.


Если нагрев происходит на огне то лучше использовать огнестойкий материал, например, утеплитель для дымохода, если нагреваете электрическим тэном то любой строительный утеплитель выдерживающий более 100°, например фольгированная изоляция.