Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 1 ответ
111

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Коктейль

С каким соком лучше всего пить виски?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
14 октября 2021 <100
отвечает Титова Анна
18 октября 2021

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительна... Читать далеея часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

1 ответ
14 октября 2021 117
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков являетс... Читать далеея использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 180
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыро... Читать далеев, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 196
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон м... Читать далееожет готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 121
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В ... Читать далеенем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно