Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 1 ответ
172
лучший ответ

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 ответ
14 октября 2021 155
отвечает Яков Романов
18 октября 2021

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 256
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 211
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 180
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

С каким соком лучше всего пить виски?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
14 октября 2021 164
отвечает Титова Анна
18 октября 2021

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительная часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно