Сон без энергетика

Как не спать без кофе и энергетиков?

спрашивает Даниил Гришин

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

Сделайте легкую зарядку. Интенсивные движения ускоряют ритм дыхания, кровь насыщается кислородом, тело - энергией. Умойтесь студеной водой: охлажденное тело "встряхивается". Откройте окна или включите кондиционер. Слишком высокая температура и духота в помещении понижают тонус и вызывают усталость. Холод бодрит и "разгоняет" функции организма, в том числе и работу мозга. Старайтесь сдерживать аппетит. После приема пищи каждого клонит в сон - для усвоения еды требуется энергия. А вот голодного человека не узнать - он бодр, злобен и быстро соображает.

Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 893
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с пенкой

Как правильно сварить кофе с пенкой?

спрашивает Александр Мартынов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Григорьева Анна
18 июля 2021

Для приготовления вкусного кофе с пенкой потребуется: 

  • мелкомолотый кофе – 1–2 чайной ложки; 
  • очищенная вода без хлора - 100 мл; 
  • сахар – 1 чайная ложка; 
  • мелкая поваренная нейодированная соль – щепотка. 

Перед тем, как варить кофе, требуется разогреть турку на плите, предварительно сполоснув ее в теплой воде. 

  1. После испарения воды можно добавлять молотый кофе, сахар и соль; 
  2. Прогреть смесь на слабом огне 20 секунд для появления аромата. Важно следить за процессом, чтобы не случилось подгорания; 
  3. Влить холодную воду, примерно 20-25 мл, и тщательно перемешать нагретую смесь ложкой; 
  4. Влить оставшуюся воду; 
  5. Варить кофе на медленном огне до того момента, пока пенка не начнет подниматься к краю емкости; 
  6. Снять турку с плиты и дать остыть кофе 3-4 минуты, затем аккуратно, стараясь не тревожить осадок, перелить кофе в хорошо прогретые чашки.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как молоть кофе в домашних условиях?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
26 февраля 2021 994
отвечает Захар Воронов
8 июля 2021

Наиболее незамысловатыми способами измельчения кофейного зерна дома для получения самого мелкого порошка являются дробление молотком или скалкой. Если Вам нужен более крупный помол – используйте мельницу для специй или стационарный блендер. Главное – отсутствие следов других продуктов и запаха на выбранном Вами приспособлении, чтобы кофе не потерял аромат и вкусовые свойства.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Раф

Почему кофе называется раф?

спрашивает Арсений Сергеев

1 ответ
27 февраля 2021 819
отвечает Руслан Сергеев
9 июля 2021

О кофе раф в Москве впервые услышали 25 лет назад. Напиток появился после посещения кофейни «Coffee Bean» мужчиной по имени Раф (сокращенное от «Рафаэль»). Он наотрез отказался от кофе, который здесь подавали, и попросил сделать напиток помягче. Бариста проявили смекалку и решились на эксперимент. Специально для гостя они добавили в кофе жидкие сливки (11 % жирности) и ванильный сахар. Новый напиток понравился и друзьям гурмана – они стали пить «кофе, как у Рафа». Вскоре выражение упростилось и сейчас употребляется как Раф кофе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Lavazza
1 ответ
23 февраля 2021 946
отвечает Николай Марков
5 июля 2021

Чтобы распознать подделку следует понимать, что кофе Lavazza – это не бюджетный вариант. Поэтому товар имеет стабильную стоимость выше среднего. 

Также рекомендовано уделить внимание упаковки продукции. Прежде всего упаковка кофе Lavazza не содержит заломов и внизу обязательно предусмотренный волнистый срез, в отличие от фальсификатов.

Оригинал отличается стабильным приятным вкусом, который подделать невозможно. Также настоящее кофе Lavazza содержит исключительно равномерные зерна одного оттенка – темно-коричневого. В плагиате допускается присутствие зерен разной формы, размеров и оттенков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно