Вино и уксус

Как определить что вино превратилось в уксус?

спрашивает Савелий Головин

2 2 ответа
1,0K
лучший ответ

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Если вкус уксуса чувствуется на начальном этапе, то можно еще есть шанс спасти вино, просто добавив дрожжи или сахар.
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое и обычное вино
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Артём Мешков
21 июля 2021

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 776
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое вино

Почему вино называют столовым?

спрашивает Семён Григорьев

1 ответ
16 февраля 2021 1,2K
отвечает Абрамова Вероника
28 июля 2021

Так как гастрономическая ценность столового вина, как самостоятельного питательного продукта, является самой низшей, то рассматриваемый напиток подходит только для употребления совместно с кулинарными блюдами. Отсюда и пошло название данной группы вин: столовое, то есть, для питья за обильным застольем. Данная категория относится к российским и зарубежным винам низшей категории качества. 

Государственные стандарты допускают использование импортного или местного винограда, в изготовлении столового вина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Как открыть вино без штопора
1 ответ
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Максим Алексеев
15 июля 2021
  1. Открыть вино без открывашки проще всего при помощи отвертки, винта-самореза и пассатижей. Сначала вкручивают саморез в пробку до расстояния около семи миллиметров от шляпки. Затем, вытягивают винт пассатижами, без вращательных движений. 
  2. Еще один вариант: просто выдавить пробку пальцем внутрь бутылки. Если сил не хватает, можно нажимать тыльной стороной ложки или вилки. 
  3. Также, можно обернуть бутылку полотенцем и сильно ударить ладонью по дну – пробка должна вылететь из горлышка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 873
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно