Глицерин и этиловый спирт

Как отличить этиловый спирт от глицерина?

спрашивает Мартынова София

2 2 ответа
1,1K
лучший ответ

Этиловый спирт от глицерина легко отличить по специфическому запаху первого. Также, при добавлении к данным веществам свежеосажденного гидроксида меди Cu(OH)2, с этиловым спиртом ничего не случится, а глицерин окрасится в синий цвет. Кроме того, этиловый спирт имеет текучесть выше, чем у воды. Глицерин же гораздо более вязок. Поэтому, этиловый спирт быстрее стекает по стенкам пробирки. Глицерин же стекает по стенкам сосуда медленнее, оставляя временную пленку.

Руднева Маргарита 22 декабря 2021
И как ты теперь будешь пить?
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Никак. Это разные вещества, которые применяются в разных сферах. Глицерин - это химическое соединение, которое получается при гидролизе жиров, а этиловый спирт - это раствор этилового спирта в воде. Для того, чтобы отличить одно вещество от другого, достаточно капнуть на глицерин йодом - он окрасится в синий цвет.
Комментировать ответ...
Анонимно
Диоптр
1 ответ
2 февраля 2021 880
отвечает Гаврилова Анастасия
15 июля 2021

Диоптр крепится сразу над перегонным кубом и позволяет наблюдать как идет процесс пеерегонки и не допустить попадание бражной пены дальше в змеевик или холодильник. Как только брага начинает "плеваться" необходимо снизить температуру.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка нефть
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Гурова Вероника
8 декабря 2021
  1. Водка выпускается в ограниченном количестве и в связи с этим имеет высокую стоимость, которая начинается от 2000 рублей. На прилавках обычно можно встретить более дешёвую продукцию, которая и является подделкой. 
  2. Оригинальная тара (бочонок) в которую разливают алкогольный напиток с обеих сторон (дно и верх) закольцована, а по центру располагаются два выпуклых кольца. Краска на бочонок нанесена равномерно, все углы ровные. 
  3. Оригинальная тара имеет шов, который производитель покрывает сверху лаком. В свою очередь на фальсификате этого нет. 
  4. Крышка изготовлена из пластика, а тара из металла. 
  5. У оригинальной продукции акцизная марка содержит информацию о ёмкости тары (700 мл). 
  6. При открытии бочонка, у оригинальной тары горлышко не деформируется и не проседает. 
  7. Оригинальная водка «Нефть» производится и разливается только в Австрии.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон для дома

Как выбрать самогонный аппарат для дома?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
2 февраля 2021 950
отвечает
Дмитрий Киселев
4 июля 2021

Обратите внимание на объем перегонного куба, с 10л браги получается ~2л 45° самогона, на наличие сухопарника и царги (чем выше царга тем крепче алкоголь) для очистки от сивушных масел и на метод нагрева - на плите или электрическим тэном.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Солод для виски
1 ответ
14 октября 2021 126
отвечает Платон Рябов
18 октября 2021

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменное зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно