Гималайская соль

Как отличить гималайскую розовую соль от подделки?

спрашивает Платон Рябов

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

Чтобы отличить розовую гималайскую соль от подделки, нужно обратить внимание на упаковку. Если будут зашифровки с буквами Е, можно не сомневаться, что это красители и консерванты, что свидетельствует о подделке. 

 Также можно растворить в теплой воде небольшую щепотку соли и внимательно проследить за содержимым стакана. Раствор будет прозрачного цвета, если розовая соль настоящая, в то время как в подделке раствор будет мутным и с хлопьями.

Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на пшенице
1 ответ
9 февраля 2021 1,2K
отвечает Артём Мешков
20 июля 2021

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Для чего нужен автоклав

Что такое и для чего нужен автоклав?

спрашивает Артём Руднев

1 ответ
2 февраля 2021 971
отвечает Павел Пастухов
21 июля 2021

Аппарат, который используют для консервирования еды (тушенка, каши с мясом, рыбные консервы и др) под высоким давлением и температурой. Готовые продукты после автоклава хранятся в течение 2-х лет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 ответ
10 февраля 2021 1,1K
отвечает Белякова Маргарита
4 июля 2021

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 902
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без осадка

Как заварить молотый кофе без осадка?

спрашивает Абрамова Вероника

1 ответ
23 февраля 2021 1,1K
отвечает Андрей Троицкий
23 июля 2021

Для того, чтобы заварить молотый кофе без образования осадка в чашке, необходимо использовать специальное приспособление – фильтр. Сутью способа является прохождение воды сквозь слой зерен. Этот процесс происходит медленно, под воздействием только силы тяжести. 

Для приготовления напитка с использованием фильтра кофе должно быть грубого помола. Это является необходимым условием, так как между частицами кофе должно быть воздушное пространство, заполняемое водой при заварке. При использовании фильтра происходит более длительный контакт кофейной гущи и жидкости, что делает вкус готового напитка более крепким и насыщенным. Для заварки молотого кофе без осадка при помощи метода фильтрации потребуется специальное оборудование (кемекс, калита, аэропресс или пуровер). Бумажный фильтр или воронку можно изготовить и своими руками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно