Гималайская соль

Как отличить гималайскую розовую соль от подделки?

спрашивает Платон Рябов

1 1 ответ
995
лучший ответ

Чтобы отличить розовую гималайскую соль от подделки, нужно обратить внимание на упаковку. Если будут зашифровки с буквами Е, можно не сомневаться, что это красители и консерванты, что свидетельствует о подделке. 

 Также можно растворить в теплой воде небольшую щепотку соли и внимательно проследить за содержимым стакана. Раствор будет прозрачного цвета, если розовая соль настоящая, в то время как в подделке раствор будет мутным и с хлопьями.

Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на пшенице
1 ответ
9 февраля 2021 1,2K
отвечает Артём Мешков
20 июля 2021

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Энергетик для здоровья
1 ответ
17 марта 2021 1,3K
отвечает Илья Верещагин
22 июля 2021

На самом деле пить энергетики совсем без вреда для здоровья не получится. В их составе присутствуют кофеин, гуарана, таурин и глюкуронолактон, применение которых в больших количествах небезопасно. Производители советуют употреблять не более 2-х банок напитка в день, но это слишком большая доза. Рекомендуется пить энергетики в самых крайних случаях – не более одного раза в месяц. После приема напитка в первые часы не следует пить кофе, крепкий чай и спиртные напитки, чтобы не нанести организму еще больший вред.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 956
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Жесткий стейк из говядины
1 ответ
16 марта 2021 1,6K
отвечает Беляева Вероника
23 июля 2021

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на дрожжах
1 ответ
9 февраля 2021 906
отвечает Сергеева Ясмина
25 июля 2021

Чудо-рецепт браги: приготовление за 3 дня на дрожжах и сахаре. Чтобы поставить скороспелую бражку, нужен минимум продуктов. Всего 3 компонента. Ход приготовления: 

  1. Подогрейте воду до 30°C; 
  2. Добавьте сахар-песок; 
  3. Разведите дрожжи; 
  4. Установите аквариумный термостат (+25–30°C); 
  5. Держите в теплом, сухом месте. 

На выходе получается 3 литра самогона. Разумеется, напиток подлежит очистке от примесей.

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 15 л
  • Дрожжи сухие - 60 г
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно