Гималайская соль

Как отличить гималайскую розовую соль от подделки?

спрашивает Платон Рябов

1 1 ответ
955
лучший ответ

Чтобы отличить розовую гималайскую соль от подделки, нужно обратить внимание на упаковку. Если будут зашифровки с буквами Е, можно не сомневаться, что это красители и консерванты, что свидетельствует о подделке. 

 Также можно растворить в теплой воде небольшую щепотку соли и внимательно проследить за содержимым стакана. Раствор будет прозрачного цвета, если розовая соль настоящая, в то время как в подделке раствор будет мутным и с хлопьями.

Комментировать ответ...
Анонимно
Закуски к шампанскому
2 ответа
18 декабря 2021 <100
отвечает Елисеева Софья
19 декабря 2021

Представить себе новогодние праздники без шампанского, просто невозможно. Именно по этой причине необходимо правильно подобрать закуски этому напитку. Вот то, что считается наиболее привлекательным и подходящем: 

  1. Мягкий сыр с плесенью. Классическая закуска, которая чаще всего подается к шампанскому в европейских ресторанах премиального класса. 
  2. Сладкий хлеб и маскарпоне. Такие бутерброды также идеально подходят в качестве закуски к игристому напитку. 
  3. Очень интересной и необычной закуской является попкорн и сливочное масло. Делается она достаточно просто. Необходимо взять сладкий попкорн и нанести на него при помощи кондитерского мешка небольшое количество взбитого масла. 
  4. Устрицы, креветки, мидии. Все, что связано с морской тематикой, просто отлично сочетается с шампанским. 
  5. Фуа-гра. Это просто идеальная закуска к хорошему шампанскому. Единственное, отыскать качественный фуа-гра сейчас не самая простая задача. 
  6. Канапе из винограда и цитрусовых. Такие канапе будут отличной закуской для шампанского. Рекомендуется сверху все посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 
  7. Удивительно, но многие ценители шампанского говорят о том, что одним из самых лучших вариантов для закуски является простое песочное печенье. Как оказалось оно просто превосходно сочетается с шампанским. 

Очень важно правильно выбрать шампанское. Рекомендуется обращать внимание только на европейские бренды, в частности французские. Самым лучшим и привлекательным является, вне всякого сомнения, легендарный Cristal.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Раф

Почему кофе называется раф?

спрашивает Арсений Сергеев

1 ответ
27 февраля 2021 770
отвечает Руслан Сергеев
9 июля 2021

О кофе раф в Москве впервые услышали 25 лет назад. Напиток появился после посещения кофейни «Coffee Bean» мужчиной по имени Раф (сокращенное от «Рафаэль»). Он наотрез отказался от кофе, который здесь подавали, и попросил сделать напиток помягче. Бариста проявили смекалку и решились на эксперимент. Специально для гостя они добавили в кофе жидкие сливки (11 % жирности) и ванильный сахар. Новый напиток понравился и друзьям гурмана – они стали пить «кофе, как у Рафа». Вскоре выражение упростилось и сейчас употребляется как Раф кофе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Принцип автоклава

Принцип работы домашнего автоклава?

спрашивает Белякова Маргарита

2 ответа
2 февраля 2021 942
отвечает Даниил Потапов
19 июля 2021

Под действием высоких температур (обычно 110-120°) в автоклаве поднимается давление до 4-4,5 бар и происходит полная стерилизация (умирают все бактерии, микроорганизмы, грибы), таким образом готовый продукт может хранится 2-3 года.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему сворачивается молоко в кофе?

спрашивает Арсений Нестеров

1 ответ
27 февраля 2021 970
отвечает Калинина Диана
15 июля 2021
  1. При нарушении процедуры приготовления. Перед добавлением молоко нужно прокипятить и довести до температуры кофе. Если добавить его холодным, то оно свернется под влиянием высокой температуры. 
  2. После применения несвежего продукта. Прокисшее молоко обязательно свернется и повлияет на вкус кофе. 
  3. При использовании грязной посуды. Даже свежее молоко превращается в хлопья, если его кипятили в грязной посуде. 
  4. В результате усиленного роста бактерий. При попадании молочного продукта в благоприятную теплую среду (при добавлении в горячий кофе) бактерии начинают резко размножаться, а также увеличивается скорость сгущения белков. 
  5. После употребления порошкового молока. Такое молоко имеет свойство осаждаться и при добавлении в кофе может иметь неприятный эффект в качестве осадка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 859
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно