Кофе Lavazza

Как отличить кофе лавацца от подделки?

спрашивает Фёдор Ткачев

1 1 ответ
886
лучший ответ

Чтобы распознать подделку следует понимать, что кофе Lavazza – это не бюджетный вариант. Поэтому товар имеет стабильную стоимость выше среднего. 

Также рекомендовано уделить внимание упаковки продукции. Прежде всего упаковка кофе Lavazza не содержит заломов и внизу обязательно предусмотренный волнистый срез, в отличие от фальсификатов.

Оригинал отличается стабильным приятным вкусом, который подделать невозможно. Также настоящее кофе Lavazza содержит исключительно равномерные зерна одного оттенка – темно-коричневого. В плагиате допускается присутствие зерен разной формы, размеров и оттенков.

Владимир Петухов 29 ноября 2021
При выборе кофе Лавацца стоит обратить внимание на то,что на пачке кофе должен присутствовать сертификат качества.
Комментировать ответ...
Анонимно
Приготовление кофе
1 ответ
26 февраля 2021 998
отвечает Романова Александра
29 июля 2021

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 868
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с утра
1 ответ
27 февраля 2021 789
отвечает Илья Верещагин
15 июля 2021

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита. 

Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 868
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно