Красное полусладкое вино

Как отличить красное полусладкое вино от подделки?

спрашивает Никита Волков

3 3 ответа
876
лучший ответ

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Николай Марков 9 декабря 2021
при небольшом опыте отличить вино от поддельного по органолептическим показателям практически невозможно (кроме случаев, когда вино продается в прозрачных бутылках).
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Принюхайтесь, если вас от него тошнит значит подделка)
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Еще можно попробовать налить вино на стекло, а затем поставить его в морозилку. Натуральное вино всегда замерзнет равномерно. Поддельное — в местах замерзания появятся ледяные корочки.
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое вино

Почему вино называют столовым?

спрашивает Семён Григорьев

1 ответ
16 февраля 2021 1,2K
отвечает Абрамова Вероника
28 июля 2021

Так как гастрономическая ценность столового вина, как самостоятельного питательного продукта, является самой низшей, то рассматриваемый напиток подходит только для употребления совместно с кулинарными блюдами. Отсюда и пошло название данной группы вин: столовое, то есть, для питья за обильным застольем. Данная категория относится к российским и зарубежным винам низшей категории качества. 

Государственные стандарты допускают использование импортного или местного винограда, в изготовлении столового вина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 873
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 776
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 ответа
16 февраля 2021 1,7K
отвечает Пётр Алексеев
23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Как открыть вино без штопора
1 ответ
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Максим Алексеев
15 июля 2021
  1. Открыть вино без открывашки проще всего при помощи отвертки, винта-самореза и пассатижей. Сначала вкручивают саморез в пробку до расстояния около семи миллиметров от шляпки. Затем, вытягивают винт пассатижами, без вращательных движений. 
  2. Еще один вариант: просто выдавить пробку пальцем внутрь бутылки. Если сил не хватает, можно нажимать тыльной стороной ложки или вилки. 
  3. Также, можно обернуть бутылку полотенцем и сильно ударить ладонью по дну – пробка должна вылететь из горлышка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно