Джек Дэниэлс

Как отличить подделку виски джек дэниэлс?

спрашивает Горшкова София

1 1 ответ
<100

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Купажированный виски

Что значит купажированный виски?

спрашивает Александр Мартынов

1 ответ
14 октября 2021 124
отвечает Белякова Маргарита
18 октября 2021

Купажированный виски это традиционное виски из солодовых и ячменных спиртов, дополнительно смешанное с некоторым процентом зерновых спиртов. В качестве зерновой основы может служить рожь, пшеница или кукуруза. Чем меньше в составе купажированного виски спиртов из зерновых компонентов, тем ценнее ... Читать далеесчитается напиток. В элитных сортах, доля зерновых спиртов находится в пределах 10-25%. Напротив, содержание зернового спирта в виски до 65% относит напиток в категорию рядового уровня.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 196
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон м... Читать далееожет готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Солод для виски
1 ответ
14 октября 2021 104
отвечает Платон Рябов
18 октября 2021

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменн... Читать далееое зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 121
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В ... Читать далеенем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 112
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может... Читать далее содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно