Вода для самогонного аппарата

Как подключить воду к самогонному аппарату?

спрашивает Александр Шаповалов

1 1 ответ
878
лучший ответ

Необходимо приобрести специальный переходник (цена: ~250 руб) для кухонного смесителя, к нему подключить шланг на 12мм и соединить с холодильником (элемент самогонного аппарата). Нижнее отверстие холодильника - подача воды, верхнее - слив воды.

Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 222
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Гнать самогон

Как правильно гнать самогон?

спрашивает Алексеева Александра

1 ответ
2 февраля 2021 965
отвечает Богдан Ульянов
29 июля 2021

Приготовьте брагу - 2кг сахара на 10л воды + спиртовые дрожжи 30гр на ~7 дней при темп. 25°. В процессе перегонки при температуре 76°-85° получается наиболее чистый самогон, выше 85° появляются сивушные масла. Готовый самогон можно прогнать 2-ой раз.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 113
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Глицерин и этиловый спирт
2 ответа
12 февраля 2021 1,2K
отвечает Захар Воронов
22 июля 2021

Этиловый спирт от глицерина легко отличить по специфическому запаху первого. Также, при добавлении к данным веществам свежеосажденного гидроксида меди Cu(OH)2, с этиловым спиртом ничего не случится, а глицерин окрасится в синий цвет. Кроме того, этиловый спирт имеет текучесть выше, чем у воды. Глицерин же гораздо более вязок. Поэтому, этиловый спирт быстрее стекает по стенкам пробирки. Глицерин же стекает по стенкам сосуда медленнее, оставляя временную пленку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на дрожжах
1 ответ
9 февраля 2021 931
отвечает Сергеева Ясмина
25 июля 2021

Чудо-рецепт браги: приготовление за 3 дня на дрожжах и сахаре. Чтобы поставить скороспелую бражку, нужен минимум продуктов. Всего 3 компонента. Ход приготовления: 

  1. Подогрейте воду до 30°C; 
  2. Добавьте сахар-песок; 
  3. Разведите дрожжи; 
  4. Установите аквариумный термостат (+25–30°C); 
  5. Держите в теплом, сухом месте. 

На выходе получается 3 литра самогона. Разумеется, напиток подлежит очистке от примесей.

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 15 л
  • Дрожжи сухие - 60 г
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно