Брага на пшенице

Как поставить брагу на пшенице для самогона?

спрашивает Короткова Ульяна

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Комментировать ответ...
Анонимно
Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 ответа
16 февраля 2021 1,4K
отвечает Пётр Алексеев
23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вода для самогонного аппарата

Как подключить воду к самогонному аппарату?

спрашивает Александр Шаповалов

1 ответ
2 февраля 2021 843
отвечает Егор Данилов
23 июля 2021

Необходимо приобрести специальный переходник (цена: ~250 руб) для кухонного смесителя, к нему подключить шланг на 12мм и соединить с холодильником (элемент самогонного аппарата). Нижнее отверстие холодильника - подача воды, верхнее - слив воды.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Температура самогонного аппарата
1 ответ
2 февраля 2021 934
отвечает Зайцева Елизавета
29 июля 2021

При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага во фляге 40 литров
1 ответ
10 февраля 2021 992
отвечает Даниил Потапов
19 июля 2021

Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Сухопарник
1 ответ
2 февраля 2021 910
отвечает Тимофей Харитонов
21 июля 2021

Для очистки самогона от сивушных масел. Попадая в сухопарник спиртовые пары не успевают конденсироваться в жидкость и проходят дальше, а вот более тяжелые сивушные масла, смолы и пр. задерживаются на стенках и стекают на дно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно