Стейк из форели

Как пожарить стейк из форели дома на сковороде?

спрашивает Артём Журавлев

1 1 ответ
978
лучший ответ

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из голобуй акулы
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Петрова Анастасия
23 июля 2021

Понадобится: Стейк голубой акулы; лимон; растительное масло(для жарки); приправы с пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, перец); свежая зелень; соус соевый; уксус; вода. 

Приготовление: Стейки заранее залить уксусной водой (200 мл воды:10 мл. уксуса). Подождать час. Достать, обсушить. Смешать воду и соевый соус (соотношение 1:1), добавить приправы, лимонный сок, и полностью залить этой смесью стейки. Посыпать свежую зелень и нарезанный лимон. Положить под пресс. Отправить в холодильник на 2 часа. Сковороду поставить на огонь, налить масло. Достать стейки, убрать лимон и зелень, остатки соуса. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Правильно прожаренное мясо будет белое, с нежным вкусом и приятным рыбным запахом. Приятного аппетита!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Жесткий стейк из говядины
1 ответ
16 марта 2021 1,8K
отвечает Беляева Вероника
23 июля 2021

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 985
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из трески
1 ответ
27 февраля 2021 971
отвечает Руслан Сергеев
23 июля 2021

Чтобы пожарить стейк трески, нужна сковорода с толстым дном, высокая температура и панировка. Тогда рыба схватится корочкой, сохранит сочность и не прилипнет. 

  1. Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке. 
  2. Положить в разогретое масло. 
  3. Обжарить на сильном огне каждую сторону по 3-4 минуты. 
  4. Отключить нагрев, закрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. 

На 4 стейка берется:

  • 80 г муки 
  • 60 мл масла.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно