Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 2 ответа
159
лучший ответ

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Камни для охлаждения виски – это небольшие кубики из стеатита или талькомагнезита, которые помещают в специальный мешочек из хлопка или льна. В качестве дополнительного наполнения мешочка может выступать лед или даже фрукты. После очистки от загрязнений камни нужно поместить в морозилку. Перед подачей на стол камни достают из холодильника, кладут в бокал и заливают виски. Камни отдают холод напитку примерно в течение 15 минут.
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 236
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 166
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В нем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 165
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 226
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно