Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

1 1 ответ
118

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Односолодовый виски

Что значит односолодовый виски?

спрашивает Иванова Екатерина

1 ответ
14 октября 2021 <100
отвечает Артём Журавлев
18 октября 2021

Односолодовый виски это чистый, неразбавленный другими спиртами, напиток. Такое виски считается самым полезным и ценится дороже всех других вариантов. Чистый виски изготовлен исключительно на основе ячменного солода, то есть пророщенных семян ячменя. Такая технология придает напитку уникальные вк... Читать далееусовые качества и терпкость. Другие виды виски разбавляются другими спиртами на основе иных зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Такие сорта называются купажированными и стоят гораздо дешевле.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски с колой
1 ответ
14 октября 2021 202
отвечает Артём Семенов
18 октября 2021

Коктейль виски с колой легко сделать в домашних условиях. Необходимо охладить закрытую бутылку колы в холодильнике. Там же нужно подержать бокалы, так как напиток употребляют охлажденным. Далее, добавляют в фужеры кусочки пищевого льда и заливают их виски. После этого, доливают колу и перемешиваю... Читать далеет деревянной палочкой. Соотношение виски-газировка варьируется от 1:1 до 1:3, в зависимости от нужной крепости. Когда микст немного постоит, можно начинать его дегустацию. Украсить напиток можно долькой лимона или веточкой мяты.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 112
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может... Читать далее содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

С каким соком лучше всего пить виски?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
14 октября 2021 <100
отвечает Титова Анна
18 октября 2021

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительна... Читать далеея часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой.... Читать далее Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно