Брага во фляге 40 литров

Как правильно поставить брагу во фляге на 40 литров

спрашивает Лебедева Варвара

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.

Комментировать ответ...
Анонимно
Дефлегматор
3 ответа
2 февраля 2021 1,1K
отвечает Виктор Поляков
25 июля 2021

Как и у сухопарника суть одна – освободить спиртовые пары от более тяжелых фракций (флегмы), таким образом на выходе получается более очищенный и крепкий алкоголь.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль из текилы
1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Завьялова Ева
7 декабря 2021

Текила является одним из популярных алкогольных напитков в мире. Она содержит в себе большое количество вкусовых нот, и чтобы их полностью ощутить, необходимо её правильно смешивать. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать вкус текилы более приятным: 

  1. Мексиканскую водку часто разбавляют апельсиновым, яблочным или лимонным соком. В коктейль добавляют одну часть алкогольного напитка и три части сока. 
  2. Если смешать текилу с Pepsi или Coca-Cola, то получится необычный, но в то же время крепкий напиток, который вызывает быстрое опьянение. 
  3. Некоторые предпочитают смешивать текилу с пивом (на 150 г пива добавляют 15 г текилы). Такой коктейль получил название «Мексиканский ёрш».
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 173
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
За руль после водки

Через сколько можно за руль после 0.5 водки?

спрашивает Александр Мартынов

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Воробьева Алиса
8 декабря 2021

Скорость выведения организмом такого крепкого напитка, как водка будет зависеть от многих факторов: 

  • веса тела;
  • выпито с закуской или без; 
  • стажа употребления алкоголя; 
  • пола. 

Есть общие сведения о том, что водка в количестве 150 гр. выветривается не менее пяти часов, а если говорить о полулитровой бутылке водки, то она выводится организмом примерно 24-30 часов. Иными словами, раньше чем через сутки садиться за руль нельзя. Но здесь играет роль также весовая категория и количество съеденной еды. Индивидуальные особенности организма оказывают большую роль на скорость выведения алкоголя. Например, есть большая разница выпьет эту бутылку девушка массой 50 кг, запивая соком, или же здоровый мужчина весом в 100 кг, закусывая мясом. Очевидно, что во втором случае достаточно будет полноценного сна в 8-10 часов. Хотя общая рекомендация остаётся неизменной - после большого количества выпитого садиться за руль нужно не менее чем через сутки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 873
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно