Брага во фляге 40 литров

Как правильно поставить брагу во фляге на 40 литров

спрашивает Лебедева Варвара

1 1 ответ
992
лучший ответ

Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.

Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и уксус
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Калинина Диана
28 июля 2021

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогонный аппарат
1 ответ
23 февраля 2021 904
отвечает Михаил Сальников
20 июля 2021

Лучшие материалы для перегонного куба - нержавеющая сталь и медь. Дорого, но на века. Его стандартная емкость - 25-30 литров. Из них же изготавливаем змеевик и отсек для охлаждения продукта. 

Система отвода тепла должна быть открыта: она сложнее в изготовлении, но обеспечивает высокое качество самогона. Вода должна поступать снизу, только так змеевик будет охлаждаться полностью. 

Прокладки из резины нежелательны, для обеспечения герметичности используют холодную сварку или термоклей.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 762
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Калорийность водки

Что калорийнее пиво или водка?

спрашивает Кирилл Суворов

1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Макар Макаров
7 декабря 2021

Бытует мнение, что от пива поправляются по той причине, что оно очень калорийное. На самом деле это далеко не так. Для того, чтобы понять, что имеет большую калорийность, достаточно взять 100 грамм пива и такое же количество водки. Путем нехитрых манипуляций мы выясняем, что калорийность пива составляет 220 ккал на 100 грамм, а пива всего 40 ккал. Таким образом водка является самым калорийным спиртосодержащим напитком на ряду с коньяком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво
1 ответ
15 октября 2021 163
отвечает Зайцева Ольга
18 октября 2021

Теплое пиво как профилактика от простуды. Если согреть пенный напиток, он сможет прочистить дыхательные пути, что способствует удалению из них мокроты. Также теплое пиво имеет потогонные свойства: во время потоотделения из человека выходят также и все вирусы, скопившиеся внутри него. Помимо этого, теплое пиво поможет облегчить боль и поможет заболевшему уснуть, снижая уровень тревоги и улучшая качество сна. Еще одно из полезных свойств теплого пива во время профилактики простуды-стимуляция иммунной системы.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно