Кофе с пенкой

Как правильно сварить кофе с пенкой?

спрашивает Александр Мартынов

2 2 ответа
990
лучший ответ

Для приготовления вкусного кофе с пенкой потребуется: 

  • мелкомолотый кофе – 1–2 чайной ложки; 
  • очищенная вода без хлора - 100 мл; 
  • сахар – 1 чайная ложка; 
  • мелкая поваренная нейодированная соль – щепотка. 

Перед тем, как варить кофе, требуется разогреть турку на плите, предварительно сполоснув ее в теплой воде. 

  1. После испарения воды можно добавлять молотый кофе, сахар и соль; 
  2. Прогреть смесь на слабом огне 20 секунд для появления аромата. Важно следить за процессом, чтобы не случилось подгорания; 
  3. Влить холодную воду, примерно 20-25 мл, и тщательно перемешать нагретую смесь ложкой; 
  4. Влить оставшуюся воду; 
  5. Варить кофе на медленном огне до того момента, пока пенка не начнет подниматься к краю емкости; 
  6. Снять турку с плиты и дать остыть кофе 3-4 минуты, затем аккуратно, стараясь не тревожить осадок, перелить кофе в хорошо прогретые чашки.
Марк Третьяков 8 января 2022
На работе только кофе и пью
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Приготовление кофе может происходить по-разному. Кто-то предпочитает варить напиток в турке, а кто-то – просто заливать кипятком, добавляя при этом сахар, молоко и другие добавки. Чтобы сделать напиток вкуснее, можно добавить в него при варке немного молока. Это никак не скажется на вкусе и аромате кофе. А вот его цвет станет несколько более светлым.
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему сворачивается молоко в кофе?

спрашивает Арсений Нестеров

1 ответ
27 февраля 2021 970
отвечает Калинина Диана
15 июля 2021
  1. При нарушении процедуры приготовления. Перед добавлением молоко нужно прокипятить и довести до температуры кофе. Если добавить его холодным, то оно свернется под влиянием высокой температуры. 
  2. После применения несвежего продукта. Прокисшее молоко обязательно свернется и повлияет на вкус кофе. 
  3. При использовании грязной посуды. Даже свежее молоко превращается в хлопья, если его кипятили в грязной посуде. 
  4. В результате усиленного роста бактерий. При попадании молочного продукта в благоприятную теплую среду (при добавлении в горячий кофе) бактерии начинают резко размножаться, а также увеличивается скорость сгущения белков. 
  5. После употребления порошкового молока. Такое молоко имеет свойство осаждаться и при добавлении в кофе может иметь неприятный эффект в качестве осадка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вода после кофе
2 ответа
27 февраля 2021 867
отвечает Лаврентьева Анна
29 июля 2021

Выпивать стакан воды после чашки кофе – это не только модная тенденция. Истинные кофейные гурманы пьют воду с кофе для очищения вкусовых рецепторов и усилиться ощущение остроты. Стакан воды продлевает ароматное послевкусие и смягчает влияние кофеина на организм. Также, вода позволяет устранить тёмный налёт на зубах после чашки кофе. Помимо этого, выпитый стакан воды позволит избавиться от изжоги, которая возникает из-за повышения кислотности в желудке, а также снизить риск обезвоживания, которое проявляется под влиянием кофеина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 854
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как молоть кофе в домашних условиях?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
26 февраля 2021 953
отвечает Захар Воронов
8 июля 2021

Наиболее незамысловатыми способами измельчения кофейного зерна дома для получения самого мелкого порошка являются дробление молотком или скалкой. Если Вам нужен более крупный помол – используйте мельницу для специй или стационарный блендер. Главное – отсутствие следов других продуктов и запаха на выбранном Вами приспособлении, чтобы кофе не потерял аромат и вкусовые свойства.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 848
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно