Приготовление кофе

Как правильно сварить молотый кофе в турке, какие пропорции?

спрашивает Александр Кузнецов

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 890
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему сворачивается молоко в кофе?

спрашивает Арсений Нестеров

1 ответ
27 февраля 2021 1,2K
отвечает Калинина Диана
15 июля 2021
  1. При нарушении процедуры приготовления. Перед добавлением молоко нужно прокипятить и довести до температуры кофе. Если добавить его холодным, то оно свернется под влиянием высокой температуры. 
  2. После применения несвежего продукта. Прокисшее молоко обязательно свернется и повлияет на вкус кофе. 
  3. При использовании грязной посуды. Даже свежее молоко превращается в хлопья, если его кипятили в грязной посуде. 
  4. В результате усиленного роста бактерий. При попадании молочного продукта в благоприятную теплую среду (при добавлении в горячий кофе) бактерии начинают резко размножаться, а также увеличивается скорость сгущения белков. 
  5. После употребления порошкового молока. Такое молоко имеет свойство осаждаться и при добавлении в кофе может иметь неприятный эффект в качестве осадка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с молоком для здоровья
3 ответа
27 февраля 2021 823
отвечает Копылова Елизавета
26 июля 2021

Кофе с молоком не наносит вреда, если напиток не употребляется ежедневно. В обратном случае он заметно ухудшит здоровье. Появятся такие проблемы как: высыпания на теле; забивание сосудов; запоры. Это происходит из-за казеина, который содержится в молоке. Он остается на стенках сосудов и усложняет путь другим белкам, из-за чего замедляется обмен веществ. При этом уменьшается усваиваемость поступаемой пищи, многие полезные вещества не доходят до своей точки. Именно по этим причинам стоит снизить потребление кофе с молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
26 февраля 2021 850
отвечает Клюева Дарья
22 июля 2021

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе раф
1 ответ
26 февраля 2021 914
отвечает Мещерякова Елизавета
20 июля 2021

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно