Закуска для виски

Как правильно закусывать виски и чем лучше?

спрашивает Пётр Алексеев

1 1 ответ
264
лучший ответ

Чистый или разбавленный виски закусывают не сразу, а через несколько секунд после того, как алкогольный напиток начал «греть» тело. Виски с ароматом дыма и фруктов рекомендуют закусывать любым мясом, включая и птицу, говяжий язык. Алкогольный напиток с мягким вкусом отлично дополнит копченая красная рыба. Если аромат больше торфяной и дымный, то подойдет дыня или баранина. «Травяной» привкус виски идеально дополнят различные морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 159
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски в подарок
1 ответ
14 октября 2021 174
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Выбирая виски в подарок, желательно представлять предпочтения адресата. В первую очередь, выбор нужно сделать между видом виски: односолодовый или купажированный. Внутри каждого вида виски также отличаются в зависимости от страны происхождения, бренда, объема, упаковки и т.д. Достойный подарка односолодовый виски традиционно производят в Шотландии, добротный купажированный напиток производят многие страны, в том числе Ирландия, США и другие. Среди известных брендов: Glen Clyde, Chivas Regal и другие.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 166
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В нем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 ответ
14 октября 2021 132
отвечает Яков Романов
18 октября 2021

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 187
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно