Стейк на сковороде гриль

Как правильно жарить стейк на сковороде гриль?

спрашивает Артём Мешков

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

Чтобы приготовить отменный стейк из говядины, используя при жарке сковородку-гриль, мясо комнатной температуры необходимо предварительно подготовить. Нарезанный толщиной 2-3 см стейк солим и перчим на свой вкус. Перед процессом жарки сухую сковороду гриль нужно равномерно разогреть, а затем выложить на рифленую поверхность смазанный оливковым маслом кусок вырезки. Стейк степени «медиум рэр» готовить 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания характерной сеточки.

Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк по мексикански
1 ответ
28 февраля 2021 1,4K
отвечает Николай Быков
23 июля 2021
  1. Филе индюшки нарезать пластинами толщиной не менее 2, 5 см. 
  2. Мясо обильно смазать со всех сторон специями или в соусе по-мексикански. 
  3. Через 30 минут, раскалить сковороду-гриль и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Растительное масло добавлять не нужно. 
  4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания и запечь в духовке в течении 10 минут при 190 °С. 
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. 
  6. Через 10 минут блюдо будет готово.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 985
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 ответ
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Богдан Ульянов
7 июня 2021

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 978
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно