Кофе в френч прессе

Как правильно заваривать кофе в френч прессе?

спрашивает Эмин Федоров

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Френч-пресс позволяет заваривать кофе без предварительных навыков и обучения. Важно четко соблюдать температурный режим, степень помола кофейных зерен и время заварки. 

  1. Помол должен быть достаточно грубым, чтобы не образовалась неприятная пробка на фильтре. Степень помола – несколько крупнее песчинок морской соли. Для одной порции ароматного напитка необходимо отмерить 21 г только что размолотого кофе. 
  2. На литр воды полагается всего 60 г кофе. Если френч-пресс вмещает в себя 500 г воды, достаточно отмерить 30 г перемолотого зерна. Отмеривать кофе на глаз не рекомендуется, желательно иметь под рукой точные весы. 
  3. Температура воды - 95°С, хорошо, если у вас есть градусник, но можно также просто вскипятить воду и всего минуту дать ей остыть. 
  4. Согреть френч-пресс, то есть ополоснуть его кипятком, чтобы стенки стали теплыми. 
  5. Всыпать кофе в френч-пресс, залить водой, перемешать лопаткой и настаивать. Включить таймер, время заваривания 4-8 минут, в зависимости от вашего желания. 
  6. Накрыть крышкой, поршень не опускать. 
  7. По истечении выбранного времени плавно опустить поршень и сразу разливать напиток по чашкам.
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с пенкой

Как правильно сварить кофе с пенкой?

спрашивает Александр Мартынов

2 ответа
26 февраля 2021 990
отвечает Григорьева Анна
18 июля 2021

Для приготовления вкусного кофе с пенкой потребуется: 

  • мелкомолотый кофе – 1–2 чайной ложки; 
  • очищенная вода без хлора - 100 мл; 
  • сахар – 1 чайная ложка; 
  • мелкая поваренная нейодированная соль – щепотка. 

Перед тем, как варить кофе, требуется разогреть турку на плите, предварительно сполоснув ее в теплой воде. 

  1. После испарения воды можно добавлять молотый кофе, сахар и соль; 
  2. Прогреть смесь на слабом огне 20 секунд для появления аромата. Важно следить за процессом, чтобы не случилось подгорания; 
  3. Влить холодную воду, примерно 20-25 мл, и тщательно перемешать нагретую смесь ложкой; 
  4. Влить оставшуюся воду; 
  5. Варить кофе на медленном огне до того момента, пока пенка не начнет подниматься к краю емкости; 
  6. Снять турку с плиты и дать остыть кофе 3-4 минуты, затем аккуратно, стараясь не тревожить осадок, перелить кофе в хорошо прогретые чашки.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в кастрюле
2 ответа
23 февраля 2021 927
отвечает Сергей Романов
24 июля 2021

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Сон без энергетика

Как не спать без кофе и энергетиков?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
17 марта 2021 1,1K
отвечает Титова Анна
11 июля 2021

Сделайте легкую зарядку. Интенсивные движения ускоряют ритм дыхания, кровь насыщается кислородом, тело - энергией. Умойтесь студеной водой: охлажденное тело "встряхивается". Откройте окна или включите кондиционер. Слишком высокая температура и духота в помещении понижают тонус и вызывают усталость. Холод бодрит и "разгоняет" функции организма, в том числе и работу мозга. Старайтесь сдерживать аппетит. После приема пищи каждого клонит в сон - для усвоения еды требуется энергия. А вот голодного человека не узнать - он бодр, злобен и быстро соображает.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Приготовление кофе
1 ответ
26 февраля 2021 984
отвечает Романова Александра
29 июля 2021

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
26 февраля 2021 812
отвечает Клюева Дарья
22 июля 2021

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно