Чипсы в духовке

Как приготовить чипсы в духовке из картошки?

спрашивает Анисимова Яна

1 1 ответ
131
лучший ответ

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
Комментировать ответ...
Анонимно
Калории в чипсах

Cколько калорий в пачке чипсов лейс?

спрашивает Сергеева Ясмина

3 ответа
18 октября 2021 322
отвечает Максим Петров
21 октября 2021

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-520 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 ответ
18 октября 2021 194
отвечает Пётр Алексеев
20 октября 2021

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен веществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
18 октября 2021 197
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы и сухарики
2 ответа
18 октября 2021 300
отвечает Иванова Элина
21 октября 2021

Если под рукой не оказалось чипсов или сухариков их можно заменить солеными орешками: арахисом или фисташками. Хорошо подходят для замены чипсов кукурузные палочки или колечки из сухого завтрака. Изюм или привычные сухофрукты из груш и яблок также отличный вариант замены. Можно купить печенье в виде мелких рыбок-крекеров и съесть вместо сухариков. Виноград без косточки также может заменить чипсы с пользой для организма. 

Беспроигрышный вариант – жареные семечки, оторваться от которых очень сложно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 182
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно